無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
ちょっぴりホラー
社会問題になってるテーマを扱ってるけど淡々と語られてるせいか重たく暗い気持ちにはなりませんでした。心身の病気→セルフネグレクト→孤独死→無縁仏コースが多いのかな。
面白かったです
面白かったです。
目の玉がころって落ちてたところとか、てぶくろが実は手の皮膚だったところとか、えーーーって感じで、興味深かったです。by 匿名希望-
興味深い
噂でよく聞く仕事の話。
想像すると怖いですが、絵がポップなので、とても読みやすかったです。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
切ない内容も
ごみやしきやその中で死んでいる人もいる。そのような環境を片付ける仕事は本当に大変だと思う。トラウマにはならないのか心配
by kogo930-
話のトーンが暗くなりすぎず、でも読み終わるたびに考えさせられる漫画です。
本当に絵がちょうど良いので助かります。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
興味本意で購入しました!エグいながらも主人公の人柄に癒されながら読めます。怖いけど笑える。社会勉強してるような気になります。
これっていいのか?
死後の処理をするなかで故人のものを盗む元カノとか、女装の趣味を漫画にされてしまうとか、これっていいのかなぁと思うのだけど死ってそんな細かなことを越えてるのだろう。
おもしろそう
沖田さんの作品はいつも面白くて、次も見たくなるものばかりです。
特殊清掃の仕事は絶対に大変なのに、その仕事をわかりやすく、グロッキーではなく漫画で教わりました。by 匿名希望-
感謝
こういうお仕事をしてくれる方が居るから、助かる人も沢山いると思います。
ただ、自分だったら中々その仕事にはつけないなぁと思ったり…
楽しく読ませてもらってます!by 匿名希望-
作画がコミカルで読みやすい
最近特殊清掃のお話の作品が多いように思いますが、この作品は作画がコミカルで、少し気味が悪いと感じてしまいがちな特殊清掃が題材となっていても楽しく拝見することができます!