無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
内容的にはグロいものもあるけど、絵のタッチのおかげでグロさを感じさせない。ついつい続きを読みたくなる作品です。
最初は何だろ?から入っていったんだけど、段々と興味が出てきて。こんな仕事もあるんだ!こんな大変な仕事が、、、。って思って読ませていただいてます。こんな大変な仕事を誇りに思って頑張ってる人を尊敬してます。これからも掲載続けてください。
by ブタのケツ-
読みやすい
ダークでマイナスな話のはずだけど、ライトに読めます。
読み切りなので、休憩時間にサクッと読めるのがありがたい。by 匿名希望-
良いですね
絶対に、やらないであろう仕事。だけど、絶対に必要な仕事。その知らない世界を体験できる。怖いけど。どんどん読んじゃいます。
不浄を拭うひと
中々、マンガではなかったので読み応えがありました。色々な、その人の人生があるなって思いながら読みました。
by akeたん-
読んでいて、なぜか嫌な気持ちにならない。
過酷な仕事で、このような心のきれいな人がやってくれているのだとすると、本当に頭が下がります。by 匿名希望-
かわいいキャラなのに
とても親しみ易い絵なのに、結構思い切った内容だと思います。
人って死んだらこうなるんだ…と言うのが想像できます。つくづく孤独死は避けたいと思いました。by 匿名希望-
特殊清掃のお話。
孤独死とか増えてきている中、社会的にも興味のある作品です。
色んな職業があってそれを知ることが出来て良い作品だなと思います。by 匿名希望-
特殊清掃員。うちの旦那は中古物件のリフォームをやってるのでそういうお仕事の存在や内容は知ってはいたけど、やっぱり怖いなぁ。同じ人間なのに死んでしまっただけで怖いなんて言うのは失礼だけど。かつらが落ちてるとおもったら、ホントの頭皮だったとは、ちょっとぞっとした。
勉強になる
特殊清掃をお仕事にするお話です。
沖田✖️華さんの作品は他にも読んだことがありますが、どれも、よく描かれていて絵も好きです。リアルなことを知ることができました。by 匿名希望-