無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
やーん
この仕事でこの体質はキツイなーー
というのが最初に思ったこと 笑
でも実際にはそういう人もこの仕事に就いているのかなぁ…それは大変だぁー
私もご遺体を見る機会のある仕事はしてますが、腐敗が進んだりはしてないので…キレイに送り出される方は幸せなんだろうなと思いましたby 匿名希望-
すごい
知らなかった仕事内容とか知れるし、話が本当にあったこと?をゆってるのかな?本当にハラハラするし面白い!!
by paminchu-
こ、怖い
ホラーとかとはまた別の意味の怖さがある。リアルな怖さと孤独という無形のものの怖さと…色々入り混じっていて、読み進めるのは少し勇気がいると個人的には思います。
リアリティ
淡々とした雰囲気がリアリティを感じさせる。色々な人生を見ているうちに、自分の生き方を見つめ直せる感じがする。
読みやすい
テレビのドキュメンタリーでは流せない内容が描かれていて、面白い。独り暮らしが少々不安になりますが…。今度の更新も楽しみです。
大変なお仕事だなあと思いました。
あと、ちょいちょい警察が雑な仕事をしていることがわかってびっくりしました。
自分が死ぬときは、なるべく迷惑がかからないようにしたいです。by 匿名希望-
孤独死は現代の象徴ですよね。
誰とも交流が無ければ気づかれるのは何ヶ月も経ってから…
せめて遺体は早めに供養してもらいたいです。
子供がいようが親族がいようが疎遠であれば同じことです。
自分の死に際はきちんと考えたいと思った作品です。by 匿名希望-
!
一番尊敬できる仕事かと思います。疑問を持ち調べたらこんなお仕事があることを知り、特殊清掃の仕事をされている方のブログを読んでます。誰かがやらなきゃいけないけど決して手をあげることはない。この仕事に限らずですが、本当に頭が下がります。身体的、精神的にも大変だと思います。お疲れ様です。そしてありがとうございます。
清掃員すごい
突然死ぬことを除いて、ある程度予測できるのなら自分で自分のものの管理はちゃんとしておこうと思いました
考えさせらる内容
考えさせられる内容です。
人は必ず無くなるのでこの職業は必ずあるけど、大体の人は直面しないと思う。
この漫画はこのような職業に向き合い教えてくれる深い内容です。by かめひな-