- 77話まで配信中(30pt / 話)
私は苦手
話が重い事は分かってるんですが、、ここまで救いようがないとちょっと、、。
オチもほぼないです。ふんわりした日記のような形で1話1話が終わります。by 匿名希望-
2話分読みました
本当にあったことかは置いておいて、あったら怖いなって言うのとこういう職業の方の大変さと凄さがとてもよくわかりました
亡くなった方を思いながら仕事をする姿が描かれていたので読み始めました。5話までよみました。霊がついてきてしまうからあまり考えないようにして仕事することにされたのも、それはそうだろうと思うのですが、そのためか、亡くなった方の眼球をゴミ袋にポイっと捨てる所があり、こうなるとただのグロいだけの話しで、読んでいて気分の良いものではないし、長くよみたいものではなくなる。と思いました。
特殊清掃
特殊清掃のことなんて知らなかったです、でも確かに考えたら誰かがやらなきゃ部屋がきれいにならないですものね。
立派なお仕事だと思います。by 匿名希望-
すごい
インスタの宣伝から飛んできました。
こんなお仕事もあるんだ、と思いました。
無料のところだけ読みましたが、続き、気になってますby 匿名希望-
こういう系の
漫画を何度か読んで
人間って死んだら本当に形に残ることって少ないんだと知りました。
お風呂場で亡くなれば、ドロドロに溶けるような…
そうなんだ…っていうショックと、事実を知った重みに自分の生き様を考えるほどの重たい漫画だなぁと思います。by 匿名希望-
こわい
こういうお仕事があるってことを初めて知りました。霊感体質になる気持ちもわかるけど、少しこわいですね。こういうのって本当にあるのかな?って思いました
広告で気になって読みました。
普段分からない清掃の大変さがよく分かって勉強になりました。読んで良かったです。by 匿名希望-
色々な仕事があるなと感じたのと
このような仕事をしていると
やっぱり、霊的なことも感じるんだと
恐ろしく感じました。
実際の現場を漫画で知ることができますby 匿名希望-
知らない
自分の知らない世界でした。漫画でわかりやすく書いてくれて楽しんで読めました。面白かったです。実体験モノは好きです