無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
関わったことのない職業のことが、寂しさの中にもユーモアをまぜてあり楽しく読むことができました。神さん住職を紹介して欲しいです(笑)
実際のことだから
実際にこういう仕事をしてくれる人がいて、
わたしたちの今の生活が成り立っているんだと思うと感謝ですね…。
この方の絵だからまだ読み進められるけど
違った人のだとムリだろうなぁ。by 匿名希望-
興味深いが少しこわい
かなり衝撃的な内容ですが、画風がユルい感じのため、よい意味でこわさが薄まっていて、なんとか読み進めることができます。人間の死にまつわる現実。知らない現実を知っておきたい。そんな気持ちで今後の連載も読んでいく予定です。
中毒になります
初めて無料で読んでみたら、いつの間にか、中毒になっちゃいました😃💦中々こんな漫画無いんじゃないかな?
ちょっとしか読んでないけど
ボーッと流し読みするのがちょうどいいような絵面。
話もまあまあ面白いとは思う。
でも買ってまで読もうとは思わないかなby 匿名希望-
絵柄がほのぼのしていることも大きな魅力。普段ほとんど馴染みのない業界のネタの宝庫です。
by あわのジェル-
こんな世界もあるんだなぁ
私の全く知らない世界の仕事なので、ちょっと怖いもの見たさもあり、興味深く読みました。
グロテスクなシーンも沖田ばつかさんのほっこりするタッチの絵で、えぐさが緩和されているように思います。by 匿名希望-
特殊清掃
特殊清掃の話は、結構漫画などになっていますが考えさせられます。孤独に死んでいく人達にも、その仕事を選んでいる方々にも。
このような仕事があると初めて知りました。人の人生を垣間見、生き様に触れる仕事。主人公が、どうしてこの仕事に就いたのか気になります。
とても興味深い
最初は恐る恐る読み始めました。
こういう職業があるということも知らなかったのでとても興味深いなぁと思いました。
一人の人間の一生が垣間見えて考えさせられるおはなしだと思います。by 匿名希望-