- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
沖田さんの作品だいすきです。
今回は特殊清掃のおはなし。沖田さんの絵柄だとコメディタッチでぐろくないのが良い笑by 匿名希望-
リアルな話しですね
普段の生活では知ることの出来ない、死体処理の現場を、とてもリアルに知ることができました。大変な仕事をされている方々に頭が下がります。
こうゆうしごともあるんだなぁと思ったのと同時に霊感あるとたいへんそうぁなぁとおもった。読めば読むほど奥深いかも。
最近よく
最近になり特殊清掃ぼ仕事について取り上げているYouTubeや漫画が多くなり仕事の内容をしっかり知るきっかけになった
×華さんの漫画はメッセージが伝わり大好きです。全ての作品を見させてもらっていて全て大好きです!!これからも見たいとおもいます。
なかなか考えさせられる内容でした。。私の知らない世界、そしてこういう仕事があるんだなあと思いました。とても興味深く、面白い内容だと思います
いろんな職業がある。自分には無理だけど、この職業の人がいるから世の中回ってる。感謝しかない。いろんなエピソード、読みごたえありました。
by にとばき-
切ない社会問題を・・・
孤独死という切ない社会問題を考えてさせられました。
清掃業者にも色んな種類があるんだなあと。
離婚して独り暮らししてた親父が死んだ時の部屋の片付けを全部俺1人でやって大変な思いしたと思ってたけど、この漫画のエピソードがどれも強烈で親父はまだ幸せだったんだなあ、と感じた。by 匿名希望-
よみやすいかもしれないが
デフォルメされた絵でグロひょうげんも見やすいのかもしれないけども、最近特殊清掃の漫画増えてるなかだと、なんだかリアリティーがなくてつまらない
by さーちん☆-