- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
最初なんだろうと思ったけど、こういう風な仕事を実際されてる方もいるんだなと思うと、感慨深かった。面白く、どんどん読みたくなった。
マンガではあるけれど、実際の特殊清掃という誰にでも出来ない仕事を このマンガを通じて絵柄はマイルドだけれどリアルに感じ取れる作品です。
切ない
孤独死ほど切なく悲しいことはないと痛感しました。そしてそれを仕事にしてる人…相当精神的に強くないとできない仕事だと思いました。
リアル
実際のお話なので、とてもリアルで少し怖かったです笑
勇気がなくまだ全部読めてませんが、明るい時間にもっと読み進めようと思いますby 匿名希望-
ど
独特の世界観なんですけど、ついつい更新待ちをして読んでいます…笑 死んだあとの片付けってメンタルきそう
絵がシンプルなので、何とか読めました。もっとリアルな描写なら、読めない内容ですが・・。特殊清掃というお仕事について、テレビで見るだけで私はあまり知りませんでしたが、このマンガをきっかけに考えることができました。
色々なお仕事
世の中には色々な仕事があって、きれいな仕事ばかりではないんだなあと。皆が嫌がる仕事も誇りをもって取り組めるのはすごいと思う。でも何かを連れて帰ってきちゃうのは困るかも(笑)
by おさり〜る-
広告で見て
気になったので1話読みました。
すごく考えさせられる作品だと思いました。なかなかピックアップされないけれど、本当にこのお仕事をしてる方もいて。
全然知らない世界を知る事ができました。続きも読みたいと思います!by 匿名希望-
無料試し読みで読みましたが、面白くて次から次へと読んでしまいました。知らない世界の話で興味がわきました。
by ゆきのんでた-
知らない世界を知る
こういった世界があるんだなーと思いながら読んでいます。
隣のアパートで孤独死があった時、臭いがすごかったようで改めてこれを読んで清掃の人ってすごいなーと思った。by 匿名希望-