無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
特殊清掃人、尊敬します。
死んだ人がその後どうなっていくのか、興味をそそられたのでついに会員登録して読んだ。
こうゆう仕事が世の中にあるということは何となく分かってはいたが、沖田✕華さんの素朴な画風に助けられ、衝撃的な内容も割とすんなり入ってきた。by びーごり-
見るのをためらう作品でした
亡くなった人の部屋の遺品整理
怖いのかな?気持ち悪いのかな?って思ってたけど、そんなことはなくて読みやすいけど、何か考えさせられる作品だと思います。孤独死怖いby 匿名希望-
悩んだ末の購入
一話完結なので、すっと話には入っていけます。ただ、話の内容が本当に重い。気になってしまい、購入したのですが、寝る前とかはやめておいたほうがいいかも。
一気に読んだ
いつかはお世話に成ることもあるかもしれません。ごみ収集車や特殊清掃は決してキレイな仕事ではないけれど生活になくてはならない仕事で大変さがよくわかりました。頭が下がります。
沖田さんが好きなら見ればいい
絵は独特だよね、この人。決して上手ではない。
でも、話の内容は飽きないかなぁ。
本当にありそうな感じ。
続き読みたいです。by さくらりんご3939-
やるせない気もする
色んな人生を送った方の最後を感じながらする仕事は、感慨深いものがある。知らなかった世界を垣間見ることができ、興味深い漫画だと思う。
純粋に面白い
あまり知られていない業界のことが知れて楽しいです。こんなことがあるのか…と毎話びっくりしてます!
by おうぃま-
社会問題だよね
今の世相を反映している漫画だと思う。まだ1つしかんでないけれども、心霊現象は信じられないけどよく取材して描いていると思います。
by hirorin2019-
今まで出会った事のない職業の話
本来ならグロい内容ですが、恐怖に感じたり吐きそうになったりはしなかったです。
ですが、ホテルの話はショック!
床材や家具など入れ替えるのに、お風呂は清掃のみって。湯船新調しないの?
チェックアウトからチェックインまでに清掃終わらせて、即お客様が泊まるなんて驚きです。
お坊さん呼んでお経の一つでも唱えてほしい。
勉強になりました。by 匿名希望-
見えない世界
あまり出会う事の無い世界の話しですが、うっすらと大変なんだろうな…、嫌な仕事だな。
なんて、思ってたけど、面白可笑しく書いてくれてるおかげなのかやり甲斐の有る仕事なのかな?って思ってしまいます。
人が目を背ける部分を見てるからなのか、すごく深いなって思う事も有り読んでて楽しいです。
今回は『死にたいと思ってる人でも、普通に明日は来るもんだと思ってる』まあ、全ての人に当てはまる訳では無いと思いますが納得しました。by 音速トナカイ-