【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(74ページ目)

- 78話まで配信中(30pt / 話)
頭皮
話の内容はとてもリアルだけど、絵がほんわかしているので、興味を持って読めるなと思います!頭皮が剥がれるのはびっくり…そして霊って音を出すんですね。そういう体質ではないから、読んでからちょっとビビりました。
こんな仕事もあるんだと、この作品を読んで知りました。誰かがやらなければいけない仕事ですね、、絵がかわいいので和らいでますが、実際は物凄い現場だと思います。
by ありみんみん-
多分、絶対経験しないであろう仕事の話し。凄く興味深い内容で、面白かったです。
色んな人生の終わり方がある事を教えてもらった気がするby yomi5013-
ゾワゾワ
髪の毛のシーンがゾワーっとして怖かった。人間って死んだらそうなるのかっていう聞いたこともない話がでてきて忘れられない記憶になった。
面白いです
清掃業務の内容の中、近年話題になっている老人の孤独死などの問題にも触れていてとても興味深い内容でした。
実際にこうやって働いてくれる人がいるから遺族や身内は助けられているのだと感じました。
当たり前な仕事なんでないですね。by 匿名希望-
色んな仕事
色んな仕事があるんだなーと感心してしまいました。若干私は怖かったので、1人の時読まない方がいいですよ。
by はな★ちー-
誰かがやらなければいけない仕事。尊敬します。きっと現実はこの漫画よりもっとリアルで、憂鬱なこともあるでしょう。
誰かがやらなければならない仕事
ここ数年で一般的になってきた『特殊清掃員』
見たくないものも見ちゃう仕事だと思いますが、この先必ず必要な仕事だと思います。
それぞれの人間ドラマがかいまみえます。by 匿名希望-
特集清掃。
こういう仕事があるのは以前から知ってましたが、内容をこのマンガで知ってから、凄い仕事が世の中にはあるんだと思いました。
by 三田牛-