- 78話まで配信中(30pt / 話)
不思議な感じがする
関わったことのない仕事の人の話なので、漫画にされて改めてこんな仕事をしているんだなと思った。世の中の多様性を感じる。
衝撃的
実話をもとにされているのでリアルです。
軽い気持ちで読んだけど、1話から衝撃的でした。怖い、気持ち悪いけど読むのをやめられない。そんな作品です。by 雅桜-
粗品さんの
動画を見て、おもしろそうだなと思って購入しました。ある意味、この絵の感じじゃないと読めないかも…リアルに描かれるとさすがにグロすぎるので。
話しに入り込んでしまう
特殊清掃って仕事があるんだと初めてしりました。
事件の現場って警察の人が片付けていると思ってたからびっくり。
すごく大変な仕事だと思う。by あったり-
面白いです
×華さんの漫画は大好きです。
どれも面白くて、正直絵は好みじゃないですけど話に外れがないほど面白いです。by ぼくたま-
死ぬは、生きる事と近い事
死ぬ事とか、他人の死って、毎日毎日生きていると遠い存在のものですが、家族が死んだり、身近な人が亡くなったりすると、本当に死ぬという事が生きている事と近い事に感じる時がある。
それを主人公が、死んだ他人の部屋を掃除しながら、優しい気持ちで受け止めているように感じました。by マレンコ-
、
絶対自分が知ることのない世界を漫画で知れるのは面白いです。ちょっとグロい内容もありますが、沖田先生の絵柄がそれを和らげてくれます笑
by 重岡りな-
考える
テレビで見たことあった職業だから、見てみたけど、色々考えさせられる内容でした。でも今の時代必ず必要な職業だとも思います。
絵とのギャップがすごい
この方の絵は一見ギャグ漫画のように思いますが、読んでみるととっても考えさせられる作品です。またこのような職業があるとは知りませんでした。現代社会の問題を考えさせられる作品です。
by (。・_・。)ノかな-
いまどきの話
昔なら自分には縁の無い世界。
だけども昨今の世の中では、いつ縁の有る世界かはわからないです。
少しずつタメになるかも。by 匿名希望-