- 78話まで配信中(30pt / 話)
面白い!
仕事の関係でゴミ屋敷を訪問するも事たまにあり、
孤独死の現場に遭遇したことも一度あるので、
以前からこのような業界に関してもとても興味をもっていました。
実際にこのお仕事をされている方々は、日々こんな壮絶な
経験をされているのだと思うと、頭の下がる思いがしました。
滑稽に描かれている人の最後も、人の一生のはかなさと、
思いの全てが凝縮されて現れされているようで
いとおしく、哀しく切なくなります。
可愛らしい絵と、テンポ良く描かれるストーリーで、
グロい内容もさらりと一気に読めてしまいますが、
興味本意だけでない深いテーマを持った作品だと思いました。
続きが待ち遠しいです。by きんちゃんぎんちゃん-
すごいお仕事だなと思いました…。でも、こういう仕事をしてくださる方が、これからは、もっともっと必要になるんだろうなぁ…。
ちょっと怖くて、面白い!
特殊清掃という仕事の裏側が見れて面白い〜自分には絶対出来ない仕事だな。
更新が待ち遠しいです!by 匿名希望-
よかった
こういった仕事があるのは知ってはいたが、タブー的な感じであまり考えても来なかった。ある意味考えさせられる作品。
絵がギャグタッチなんだけど、内容は怖いです。片付け屋の気持ちがよくわかってこれからは、自分の身の回りも少し断捨離しなきゃと思った
こんなお仕事があったんですね
この漫画で初めて知りました。
あまりピックアップされない職種なので、こんなことやってるんだなと凄くビックリします。by 櫻井ゆりな-
面白かった
普段知ることのない世界が見られて、おもしろく一気に読んでしまいました。
by r-c-
現代社会において考えるべき内容
沖田さんの作品は好きでよく読みます。どの作品も、ふんわりした絵なのにすごくリアルなのに感心します。この作品も、現代社会における影の部分を隠さずしっかり描いていて素晴らしいです。誰もが陥るかもしれない孤独。隠してしまわず、ちゃんと向き合う必要があると思わされます…
死後のあと片付け、なかなか難しい仕事だと思います。世の中にはいろいろな最後があるのだと身にしみました。続き気になります。
by yo-
怖いもの見たさです
こんな職業があることを漫画を読んで初めて知りました。
実際に自分が体験したような気持ちで読めます。
続きが見たいような、でもちょっと怖い…でも読みたくなります。by 匿名希望-