- 78話まで配信中(30pt / 話)
毎回引き込まれて
特殊清掃の事を知ったのはこの漫画でした。これを読みはじめて、日々のニュースでこのような発見されたことを知ると、状況が浮かんで来てしまいます。
by マクラカバー-
よき
なかなか聞けない話なので見ていてわくわくします、オススメです。続きが読みたくなる漫画なのでぜひ読んで欲しいです
知らない世界
私達が、知りえない出来事を詳しく知る事が、出来る唯一の手段となる漫画です。
毎回、ビックリするし、信じられない気持ちだけど、きっとそうなんだろうなと、想像してたことが、現実として書いてあるので、本当にいつもハラハラドキドキしてますが、毎回、楽しみにしています。by 匿名希望-
いろんなお仕事があるんですね
作者さんの深い人生経験にいつもビックリさせられます
それを人に伝える事が出来る、尊敬です
私達はたくさんの人に支えられて生きているんですねby 匿名希望-
なかなか
考えさせられます。このお仕事をしてる方は尊敬いたします。私も配合、教えてもらいたいなー笑笑 大掃除するのに便利そう笑
怖いもの見たさ
怖いもの見たさで、ついつい見てしまった。黙々と健気に仕事をこなしていく姿を応援しつつ、読んだ後はチョット暗くなる。
面白いです!
ハウスクリーニングの仕事してますが、凄く興味深く読んでます。
私には出来ない仕事…ホントに頭が上がりません。
元の状態に戻すとかホントに大変な仕事、それをユーモアもアリのマンガなんで、もっと読みたくなりますね。by 匿名希望-
この仕事はとても難しい仕事です。
現場からその人の人生の闇の部分まで見えてしまいます。
それでもとても大事な仕事。考えさせられました。by 匿名希望-
身につまされる
こういう末路は、迎えたくないが明日は我が身かもしれない。このようなビジネスが成り立つ時代。これからの時代孤独死がどんどん増える。長生きは、意味あるのだろうか。今の、世の風潮は老害だのと言い年寄りを無下にする。自分たちも何れなるのに。必ず、自分のしたことは自分に帰ってくるから私は、話しかけたり困ってたら時間の許す限り力になってあげるようにしているが。不安な毎日を過ごす日々、景気は良くならず税金ばかり上がり、収入は減る一方。ここにかかれているなくなられた方々のご冥福を、お祈りします。
by つよしひとすじ-
色々な仕事があるなー
仕事に大変じゃない仕事があるのは分かってるけど、でもこれは本当に大変な仕事だと思う。
そして、亡くなった人の気持ちを考えてしまえばしまうほど、辛い仕事だと思う。
色々な仕事があって、世の中成り立ってるんだよね。by 匿名希望-