無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
絵はシンプルなのに
絵はシンプルなのに、1話目からとてもドキドキしました。なんだろう?話の進め方がうまいのか、単純に興味をそそられる話なのか。
近年、増加している孤独死やゴミ屋敷について描かれていて興味を持ちました。これからの展開に期待しています。
by ゴールデンフィッシュ-
もっと知られるべき仕事
ちょっと怖くて考えさせられる話。
これからの時代、こういうお仕事がきっともっと重要になってくるでしょう。
世の中にはこういう仕事をしてくれている人が居るから、私はこういう事を知らずに生活できてるんだなと感謝せずに居られません。by 匿名希望-
特殊清掃って仕事があるなんて知らなかった!孤独死とかでも一般の清掃屋がするんですねー。それがけっこう以外だった。
虫嫌いは要注意!
特殊清掃と心霊が好きなので購読しましたが、遺体の話しなので蛆虫やハエが出て来ます。絵柄がリアルでは無いので、そこまで気持ち悪くはありませんが、虫が大嫌いな人には少々キツイかもしれません。
ちょっぴりホラー
社会問題になってるテーマを扱ってるけど淡々と語られてるせいか重たく暗い気持ちにはなりませんでした。心身の病気→セルフネグレクト→孤独死→無縁仏コースが多いのかな。
面白かったです
面白かったです。
目の玉がころって落ちてたところとか、てぶくろが実は手の皮膚だったところとか、えーーーって感じで、興味深かったです。by 匿名希望-
興味深い
噂でよく聞く仕事の話。
想像すると怖いですが、絵がポップなので、とても読みやすかったです。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
切ない内容も
ごみやしきやその中で死んでいる人もいる。そのような環境を片付ける仕事は本当に大変だと思う。トラウマにはならないのか心配
by kogo930-
話のトーンが暗くなりすぎず、でも読み終わるたびに考えさせられる漫画です。
本当に絵がちょうど良いので助かります。by 匿名希望-