- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
凄い世界
はじめて読んで知らなかった世界
こんな世界というか職業があるんだって思った
よく事故物件とか聞くけどその後どんな風になるのか気にはなってるけど
調べるすべなどないし。
こういう漫画があるとためになると思ったby TAKI13-
尊敬
ただただ尊敬。清掃の仕事ってほんと大変だと思う。今の時代孤独死多いし自殺も多い。いくら大金積まれても出来ない仕事だな。
by わさわさわさお-
自分が知らないだけでこういう仕事って本当にあるんだなあって思った。人が死ぬってことについて考えせられる漫画でした。
by あああいおこ-
やばい
こわすぎ、絵が可愛い分よけいこわい。汚染とか、孤独死とか、、、考えさせられる作品。そうゆう仕事がなければ、ならないのもひとつ
衝撃
世の中にはいろんなお仕事がありますが、
こういう特殊なお仕事はやっぱり外から想像するよりずっと過酷ですね。
静かな衝撃がずーーーっと走るような作品です。by 匿名希望-
清掃
大変なお仕事だと、思います。毎回楽しみにはいけんしてます。続編が気になって、仕方ないです。いつ、でるんでしょうか?
勉強になった、、
怖い部分もありますが、絵のタッチがほのぼのしているので怖さを感じさせない漫画になっています。楽しく読めました。
不浄を拭うひと
人の死に対する現実に目を向けることをマンガを通じてみる事ができる作品。
この仕事の存在すら知らなかったです。こんの場面に出会ったこともないよで、衝撃的でした。少し読むのが辛い場面も。
同作者のゆりかごの方は好きだったんですが、こっちは、あまりハマらなかったです。ただ、リアルで知らない業種の話なので勉強にはなります。
by こむかみのる-