- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
このマンガを読んで初めてこのような仕事があるのだと知りました。すごくリアルで切実なことを描いているのにそこまで重く感じずよかったです。
by かずはし-
悲しい物語です
今、老人が孤独死していくのが、現実問題としてありますので、この漫画は社会問題を定義しているように感じさせてくれます。
面白いけど
面白いけど続きを読むほどではなかった。
私は体液とか廃棄物とかが表現を抑えているとしても読み続けることができなかったです。by ぽてとっち-
内容はかなりハードな方だと思いますがイラストが緩和してくれて、ほのぼのした良い雰囲気で語られる話にとっても感情移入がしやすいです。
怖かった!
怖がりの私には少し怖かったです。でも私が全く知らない世界について書いてあったマンガでしたのでとても興味を持って楽しく読ませてもらいました
普段知ることの出来ない職業の話なので興味深かったけど、気持ち悪い内容もあって続きは読まなくていいかなと思いました
ちょっと辛くなった
孤独死や屋内での腐乱死体、屋内での自殺、そういうのがあるなら、こういう仕事もあるよね…
遺品整理の人達はテレビでも見たことあるから知ってたけど、この仕事はあることすら知らなかった。
淡々とするしかないんだろうな、とも思うが、途中で少し辛くなった。
そして、孤独死にならないよう、家族と連絡を取ることを続けていこうと思った。by 匿名希望-
暗い社会が見える気がする?
暗いところで自分では体験できないところを見学できた気がしました。みたくないみたさで現実拒否して生活していますが、現実の事であり、漫画で体験気分が味わえます。
怖いけど
怖いけど気になる、思ってた内容と違うけど知らない世界の内容なので、興味が持てた。でも怖い系苦手な人には無理かも
by まみまみむめ-
読みやすい
捉えようによっては重いテーマのものもポップな絵で話のテンポも良く読みやすい。
でも、同じような話が続いていて少し飽きてきた気もする。by PEPSICO-