不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,154
評価4 37% 4,375
評価3 16% 1,852

気になるワードのレビューを読む

6,491 - 6,500件目/全11,678件

大変だ

私の周りには1人れいかん持ちがいます。その人は夜や廃校など怖くて近づけないと言っています、霊感持ちでこのお仕事は大変そうですね…

私は全く霊感がありませんが、ある人はたいへんなんですね、、、亡くなるところを間違えるとこんなことに、、生きてきたように亡くなっていくといいますので、病院でみんなに迷惑かけずに逝けるように、明るく生きていこうと思いました(笑)

広告とかで気になって無料分を読みました。
    続きが気になるんですけど、なんか怖くて手が出せません。
    霊感があって、特殊清掃員とかしんどいでしょう〜
    でもやっぱり続き気になる〜

全く関わることのない未知の仕事なので、興味はあります。が、読み進める恐怖もあります。知りたいような知りたくないような、ドキドキで、まだ課金してまで読んでいませんが、気になります。

淡々としていて良い

ドラマチックなストーリーなどはないけどあまり知られていない仕事のエピソードが淡々と綴られていて読みやすいです。最初の霊感云々も事件性があるとかではなく「そういう人はこういうこともあるかもね」みたいな軽い感じで読めました。人の最期ってなかなか知り得る方法がないので面白いです。

なかなか知ることの出来ない本当の事が分かるし、面白い!世の中に必要な仕事だけど、あまり知られてないですね

興味深い

興味深い内容です。実際に誰かがやらなきゃいけない仕事でその誰が感じている実際に起きたことなのだなっと読み入ってしまう。

あまり知られていない仕事なだけに、気になって1話無料分のみ読みました。
    んー。
    もう、十分かな。購入して読むほどではないと、思いました。

いくつか不信な点が…

全部読んでいませんがおかしなところがありますね
    眼球は視神経がかなり繋がってるのでころんとなるには引きちぎられるか切られるかしないと無理ですし、真ん丸のボールようにはならないんです
    どうしても視神経が繋がったままなので…
    眼球は水分が多いので乾燥すると潰したピンポン玉のようになるので持って見ても眼球だと分かる方はあまりいません
    上に書いたように視神経も繋がったままですしね
    原案の方は特殊清掃員で色々な話を聞いたということですが
    中には本当ではないものも含まれてるんだと思います
    あとこういうのは特殊清掃専門な業者だけではなくではなく、大手の清掃業にも依頼がありますね
    遺体の腐った臭いは海産物の腐った臭いなんて生ぬるいものじゃないんですよね…
    あの臭いを知ってる人なら口を揃えてこの臭いは遺体の腐った臭いという他がないというほど特徴のあるものですし…
    手袋かと思ったら皮膚だったというのもあり得はしますがおかしいんですよね
    高齢者や痩せてる方は確かに死後、皮膚と肉の隙間が空きやすく皮膚が剥がれやすいですが
    爪部分は剥がれない・剥がれにくいので指先まで綺麗に剥がれることはまずないんです
    爪部分が剥がれないのでそこの付近の皮膚が残るんですよ
    あとカツラかと思ったら警察が忘れていった遺体の一部というのも…
    一応解剖されますから事件性がなくても頭皮がないと問題になります
    というか頭皮がなければ普通に分かりますしね…
    溢れた体液などは回収しませんが遺体の一部などはしっかり回収しないとダメなので
    ホテルの話も一週間見てないというのがおかしな話なんですよね
    ランドリーサービスを一切受けず、汚れたものを一切出さずにいるとなるともっと早い時期から問題視されますし

なんというか出てくる人出てくる人がみんな色々抜けてたり問題ありすぎるんつまだすよね

無料分しか読んでないですけど…これってリアルなんだろうな…続きを読んだらもっとウッてなるもののオンパレードかと思うと…現実をちゃんと見なきゃって気持ちと目を背けたくなる気持ちが葛藤…。
    絵柄がホンワカしてるのが唯一の救い…か…な…??