現実なんですね

このお仕事をされてる人が最近テレビなどでよく流れていて、気になったので少し読みました!
    この漫画さんは絵も可愛くて読みやすいですし、おすすめですの

最近この手の職業の裏話を書いた記事やマンガがたくさんありますが、他の無料の記事を読めば充分なので、わざわざマンガにする意味あるのかな、という話です。絵が特別いいわけでもなく。

ちょっと怖かったです

内容的に少し怖くなります。でも大切で大変な仕事だなぁと感心しました。
    絵が少し好きなタイプではないので、無料分だけにします。

気になるタイトルで

無料のみをよんで続きが気になるけど…うーん。リアルなお話で考えさせられます。絵のタッチが可愛らしいので怖くは無いけど想像すると少し怖いかも。

怖い

テレビなどで特殊清掃の番組はやっていますが、それらはあまり怖さを感じていなかったのに、このマンガを読むと想像力が膨らむのか怖くなって読み進められなくなってしまいました。夜になってもドキドキがとまりません。

本当にあったら…

こんな職業があるのにびっくりしましたが、そんな現場を重ねたらそんなこともあるんだなぁと考えさせられました。自分が死んだとき、知られたくないことは沢山あります。そんな人達の気持ちをくんでくれる、仕事は大変ですが必ず必要な職業だと感じました

個人的にはこのシリーズあまり好きじゃないです。なんだか視点が暗いし、人に人生を判断してる感があまりポジティブに感じない。

知らない世界

お試しを見て、興味出て少しポイントてみました。孤独に死ぬとこーゆー風になるんだなあって。一通り見たら、飽きてしまった。

大切な内容だけれど

大切で目を背けてはいけない内容だけれど、そして作者は、ちょうどよく、生々しすぎず重くなりすぎず、工夫して仕上げているので、なんの不満もないのだけれど。コミックにすべきかどうかは、もう趣味の問題

読みました

特殊清掃という職業はテレビでもよくみかけます。漫画をよんで確かにグロいと思いますが人間は死んだらこうなるんだし別に悪いことではないとも思うようになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全221件