- 77話まで配信中(30pt / 話)
怖い。。
ずっと前から気になってて
レビューとかみるとすごい評価いいから
ついに読んでみた。
無料の1話しか読んでないけど
ホラー系むりだし、昔霊感があったので
めっちゃ怖かった。。
続き読むといい話かもやけど
夜トイレ行けんくなりそうこわいぃby 匿名希望-
奥が深い
それぞれの人生の終わり方があるんだということが、その話ごとに考えさせられる漫画でした。少しリアルな描写がありましたが、最後はそういうことかっと腑に落ちる話もあります
6話は問題ありでしょ
自宅の特殊清掃は、亡くなった方がどこの誰かがわかっていて、遺品の廃棄を含む場合は、相続人や相続財産管理人など、処分権限がある人が依頼しないとだめです(賃貸なら、これらの人たちが放棄して大家さんが依頼とかはあり得ると思いますが)。
6話は、亡くなった人の経営している会社の人からの依頼は疑問だし、さらに、勝手に形見分けと称してブランド品などの価値があるものを漁っていくのはただの窃盗。止めずに見てるだけは大問題。
どこまで本当のことかわからないですが、かなり問題があります。
その点をちゃんと書かないと、読んだ人にこれでいいと勘違いさせると思いますよ。
この作者は好きでいろいろ読んでますがこの回だけは詰めが甘いと言わざるを得ません。by 匿名希望-
知らない業界
知らない業界のお話しなのでとても興味をもって読み進めることができた。色んなことをもって帰ってしまうのはこの仕事だけでなく対人のお仕事でも負のオーラを吸収したりとあることかと思う。それでもやはりお仕事は楽しいですしやりがいですよね。
こんな仕事はできない
この仕事ヤバい。
でも時給はいいのかなと思ってしまった。が、いくらよくでめやる自信はない。
色んな亡くなり方をした人がいて一人で亡くなる人が増える今の時代この仕事はこれからもっと必要になりそうby 匿名希望-
こういう仕事は実際大変ですよね、きっと。でもこれは読めない。なんだか心がしんどいな。。お試しだけでなんだか重たい。
by りさぴょーん-
むりでした、、
気になってた作品なので、とりあえず無料1話分だけ読もうとしたのですが、、怖くて最後まで読めませんでした。。よく孤独死のニュースなんかで『死後◯ヶ月ほど経って…』とか聞くけど、相当過酷な状況なんだろうなぁと改めて思います。
自分の親がいざという時は、すぐに見つけてあげられるように小まめに連絡取り合っていかないとと思いました。。by 匿名希望-
無料よんだだけですが
あんまり好みの展開ではありませんでした。
呼んだことのない設定だったので読んでみたのですが
あまり好みのものではありませんでした。by 匿名希望-
まずまず
知らないひともおおい、興味のある職業だと思う。
ほんわかした画風と内容のギャップがありすぎます。
リアルなお話なのでしょうが、気持ち悪くて個人的に無理でした…。by 匿名希望-