- 79話まで配信中(30pt / 話)
興味本位でちょっと読んでみました
前にも特殊清掃、遺品整理系のマンガを読んだことがありますが…それが少し暗い系だったからコレもかな?と思いつつ、なんつーか明るいテンポの良い作品でした
またポイントたまって読みたい作品ない時に続き読みますby 匿名希望-
毎回興味深い
絵柄がリアルじゃないのが読みやすくていいです。
人生について色々考えさせられるけど、
いまをがんばろうとも思えた。by たなかまきみ-
みんなの知らない世界
今社会で求められている でも 誰でもできるわけではない仕事のお話。ちょっと切なくて自分の人生を考えさせられる話もあれば 笑えるお話もあったりして 知らない世界を垣間見れる作品です。
不思議
描いてある内容はとてもエグいというか、なかなか特殊な内容だと思うのですが、絵が優しくてほのぼのしてしまう不思議な漫画でした。
こういうことが現実にあるというのを知るにはとても良い作品だと思います。by 匿名希望-
短くても深い
淡々とした線で描いてますが死者を描くときかえってそれが効果的。死ぬこと、孤独死、色々考えちゃいました。何度も戻って読む漫画と思います。
by やまのこぐこぐ-
興味深くよめます
かなり酷い現場も絵のタッチと軽い説明で大分緩和されてますが、なかなか興味深いですね。仕事の裏側系はいつも買ってしまいます
ちょっと気になる★
内容的には「こわ~」みたいな感じですが、途中で嫌になることはなく、気になるから読めました。絵がしんぷるとゆーか、かわいい感じだからかな?もし、絵がリアルで不気味だったら挫折してたかもしれません(笑)(^_^;)
こんな仕事があるんだ
自分が死ぬ時ってどーいう状態で死ぬのかなんて誰にもわからないけど、もし家族も知り合いも誰も居ない中死ぬとこーいう方のお世話になるのかと勉強になる。
どんなひどい状態になった家も綺麗に元通りにするのはかなり大変なことだと思うので、肉体的にも精神的にも強い人なんだなぁと感心する。by 匿名希望-
非日常的
たまに遺品整理業者(清掃含む)からのポスティングチラシが入ってくる事がありますが、この作品を読むまで興味がない世界でした。内容を読んでも非日常的な世界に感じるところがありますが、こういう仕事もあるんだと知ることができて良かったです。
1話無料で読んだけど、続きが気になって仕方ない!怖いもの見たさ?絵がかわいいからそこまで怖くないんだけど、ちょっと違うテイストだったら読めなかったかも。