- 79話まで配信中(30pt / 話)
ちょっと怖い
けど、かわいらしいタッチの絵で描いてあるから、おもしろく読める。本当にこんな世界があるのかとびっくりするが、興味はある。これからも読んでみたい。
衝撃
この方の作品が好きで、色々と読んでいます。このような仕事をされる方が実際にいらっしゃるのですよね…頭が下がります。
by みゆうのはは-
面白いです
作者さん買いですが、淡々と特殊清掃の仕事を語るストーリーにはまってしまいました。
依頼人の方のいろんな事情を見ていると、自分の生き方について考えさせられます。by 匿名希望-
衝撃的
こういった職業が存在しているのは知っていたが、ここまで詳しくかかれていたのは初めてだったので、衝撃的な内容でした。
現代社会の抱える問題、そんなものも感じ取れる作品でした。by 匿名希望-
聞いたことあります
世の中には、説明のつかない出来事があるということですよね。社会の歪みに埋もれた知らない世界。病院なんかでもこんな不思議なことよくありますよね。死と向かい合った仕事には付き物の不思議な話ですよね。ディープな内容だけど、絵がほのぼのしてていいかも。
怖い
自分の日常では知り得ないことで、でもどこな身近に感じる話です。イラストのタッチのおかげか怖いけど怖くない…様々な人生模様も楽しめる話です。
他人事じゃないかな(笑)
毎回興味深く読ませていただいています。
知らなかった仕事、目を背けられない社会問題、自分が老いて他人事で無くなった。
でも毎回何か心に刺さる。-
たまたま
1話無料だったので、読んでみました。淡白な感じの絵だけど、話の内容は面白そう。続きも読んでみたいかも。
先がきになる
沖田先生の話はどれもリアルなので見ていておもしろい!ポイントがあれば見るのになって思います。もう少し安かったらな
考えさせられる
孤独死だったり特殊清掃だったり、話題になることが多いですが、仕事として捉えると淡々としているんだなぁと感じました。
清掃中に起こること、孤独死した人の背景などもリアリティがあり、とても面白いです。by 匿名希望-