無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
ちょっと怖い
きっとすごくリアルなんだろうと思います。一話を読んだのですが軽めに書いているけど、ちょっとこれ以上読むのは気持ち悪くなりそうなのでやめました
大変
いろんな仕事がありますが…
これは精神と体力の両面で大変な仕事だと思います。by ♪きなこ♪-
ちょっとイマイチ
こういう仕事んをしていて、霊に取り憑かれて大変だという内容かと思ったいました。
死体処理の大変さばかりが強調され、そればかりでイマイチな感じです。by にやらりんこ-
知ってはいたけど
こういう仕事があるとしってはいたけど、内容が生々しく、とっても面白いです。
生々しい内容なのに、絵がシンプルなのでそこまで怖くもなく...
ただ夜ひとりで読むのは少し怖いです笑by 匿名希望-
かなり特殊な仕事だと思うけど、相手は普通に生活していた人たち。まさか自分も?みたいな紙一重な感じがおもしろい。
by まごころ-
多分ずっと読んでしまう
お話の内容は、かなり深刻なもの。
とても大変で、でも誰かがやらなければならないお仕事のお話。
あまり普段人の口には登らない事だけど、知らないで済む話でもなくて。
きっと配信される度に読むのでしょうね。
深刻な内容でも、漫画家さんの力で息苦しく無く読めますから。by アリョーシャ-
現実の話だと思うと怖いけど、ついつい読みたくなってしまうもの。たまには、読んでみるのもいいかも思う作品。
今の社会生活の隙間を感じました❗
ひとり暮らしのある意味 怖さを感じました❗誰かと一緒の意味を考えました。お世話にならないとは言いきれ内容ではありましたが 考え深かったです…
by イチゴアイス-
みんな読むべき
日本人が共有すべき問題がたくさん提示されている漫画ですね。
死は恐ろしいものではなく、こんなに身じかなものなのかと...by 匿名希望-
死後の後処理なんて、今まで考えたことなく、そんな職業の人が実際にどう仕事しているのか読めて、気持ち悪さを覚えながら、人間誰でも旅立つし、綺麗に旅立てると思っているところがあるので、面白い。切なくもあり、霊的な事も時々書いてるから、楽しく読んでます。更新が楽しみ