- 女性漫画週間72位
- 78話まで配信中(30pt / 話)
胸が苦しくなる
絵はすぐ沖田×華さんだ!とすぐわかる画風でした。シンプルでとても読みやすき。
特殊清掃員の話でまさに現代の問題について描かれているなと思った。まだこういった現象は身近にはないが、高齢化社会で自分に近いものになっていくのだなと思うとしんみり。by 匿名希望-
×華さんのお話が好きです!優しい絵なので内容はとても暗いものですが透明なゆりかごもそうでしたがなぜだか読めてしまいます。1話無料見て続きが気になりますが内容が内容なのでちょっと考えています。本当に誰かがやらなきゃいけない仕事なんですもんね…すごい仕事だと思います。
オカルト要素も?
この作者の淡々とした書き方が好きで無料お試し読みました。ゆりかごと同じで淡々と話が進むかと思いきやオカルト的要素もありそうです。こういった仕事は誰かがしていて、特に最近孤独死が問題となっているためこれから需要がある仕事だとは思いますがやはり色々と大変そうです。
by ロキアル-
他の作品でファンになり、購入
他の沖田さんの作品、看護婦のエピソード系ややらかし系などでファンになり、この作品を知りました。やはり続きが気になり購入。
いつもながら、ついつい購入、購入でポイントの消費が激しいです。早く続話を出して欲しいです。気になるby 匿名希望-
おきたばっかさん!
先生の作品はやはり大好きです!見入ってしまいます。繊細な描写と少し落ち着くような絵のタッチ、時に残酷でだけど、グッとくるような感情になり、読む人の心を掴むのが本当に上手いです!今回は遺品整理のお仕事の話ですが、産婦人科とはまた違ったドキドキ館が楽しめる作品かと思います!!
沖田×華さんの連載ということで、試し読みの1話から4話まで購入しました。沖田さんの漫画は、作画からストーリー、視点等、彼女にしか書けないなのものばかりなので本当に面白い!認識していても、普段の暮らしでは見過ごしてしまうことに常にフォーカスしているのが良いですね。
待ってました!
この方の作品が非常に好きで
今はまた別のものを読んでいますが
本当に素敵なものばかりです。
人間味が溢れていて、リアルだし
作品の中に素直さや丁寧さが見えます!by tonomi-
読みやすいです
絵がシンプルなので、ジャンル的には少し怖いのかなと思いましたが、読みやすかったです。
こういうお仕事される方ってすごいの一言では済まないと思いますが、誰でもできる仕事じゃないですよね。
プロとしてされてる姿尊敬します。by 匿名希望-
続きが気になって
ついつい読み進んでしまいました。普段は見ることのできない仕事の裏を読めて面白かったですよ。絵もヘタウマな感じがホッとできて重い話もそんなに辛くなく読めて良かったです!続きも気になるのでまた新しいエピソードを読んでみたいです。
読みやすかった!
なかなかお目にかかることのないお仕事を少し考えさせられたりするけども重くない感じでスラスラ読めました!
続編が楽しみです!by 匿名希望-