暇な時に 読みやすい
×華さんの作品が好みなので
読んでみました。
リアル体験したら
恐怖でしかない内容ですが
絵のおかげで 楽しめます。
暇な時に サクッと読めるところも
良いですby 匿名希望-
なかなかない話
あまりスポットライトが当たらない職業を、興味深く描いています。透明なゆりかごもそうですが、サクサク読めてあっさりしているようだけれども、大事なことはちゃんと伝わってきます。この職業もなくてはならない大事な仕事なんだと思い知らされました。
by あいsan-
静かに読み進めてます
『死』に携わる仕事でテーマは重いと思いますが、あまり感じさせない×華先生の描き方、さすがだなあと思います。
普段の生活ではまず関わる事のない仕事なので、無料ということで1話目を読んだだけですが、購入して続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
いい。
元々デススウィーパーのお話が好きでこの作品を見たときひかれて読んでみたんですけれど、この作品はとても素晴らしい。
こう言った職業はなくてはならない。のに認知度がとても低い。
この中で誰にでも理解しやすく、とても読みやすく知ることができる。
不謹慎だろうけれど、もっと続きを見たい。はやく見たいと。そう思える作品です。by もりすた-
不思議
すごく 怖いお話もあるし
詳細まで書かれてるのに
不思議とすんなり
怖さや不快感もなく読めて
やっぱりこの作者さん
大好きです(^^)
普段は 知る機会もない
お仕事を拝見できて勉強になりました(^^)by mobbbbb-
興味本位だったけど面白い
特殊清掃系の漫画は気になって結構読むんですけど、この漫画は笑いながら読んでますww
最新話は、本当にそんな事あるの??って思いましたが、大変な仕事をしてくれてる現場の方に尊敬と感謝の気持ちがわきました。次回もきになるー!!by 匿名希望-
素晴らしい!
特殊清掃をしている方も素晴らしいですが、このようにわかりやすく漫画で出されている方もリスペクトですね。
大半の方があまり知らずのお仕事もっと知ってもらいたいですね。
と同時に孤独死問題がなくなればなぁと思いつつよませていただいております。by 匿名希望-
衝撃
ほぼ出会うことはないであろうお仕事の話なので、興味深く読みました。
なかなか衝撃の内容です。
血や内臓に耐性のない方は読まない方がいいかも・・・!
とはいえ、そんなにグロテスクに描かれているわけではありません。楽しく(?)読めました。by 匿名希望-
絵がなごませる
今回は絵のみ沖田先生ですが、沖田先生が経験されたのかと勘違いしておりました(恥)絵に関しては、賛否両論いろいろあると思いますが、内容が内容だけに、沖田先生のライトタッチな画風が良いと思うのです。原案の方もそう思って沖田先生をご指名されたのではないでしょうか。
初めはジャケ買いと怖いもの見たさから購入しました。1話完結になっています。
イラストは可愛さもあり先へ先へと進みますが内容はやはりゾッとします。
人間の死後の腐敗はとても怖いと感じました。そして勉強にもなります。by 匿名希望-