この作者の書いている漫画はとても考えさせられるものばかりでだいすきです。
1話1話、少し重たい内容もあると思いますが、とても引き込まれます。
次々と読んでしまいました。
5話以降も楽しみに、待っています。by 匿名希望-
想像もしなかった
今まで考えたこともない仕事で、こんな大変な環境なんだと度肝を抜かれた。
自分では絶対できない仕事だし、リアルなのでとても怖かったです。
優しい主人公がメンタルを保ちながらやれるのかドキドキしながら読みました。by EVEkick-
面白いです
いやあ…すごい。すごいですね!すごくハードな内容ですが、ほのぼのとした絵で淡々と描かれているのでキツくなく、知らない世界なので勉強になりました。必要なお仕事ですよね。私もなるべく物は少なく、いつ突然死んでもいいように、何日も発見されないことのないように、周囲との連絡を密にしておかねばと思いました!
by 酒は百春-
沖田さんの作品が好きで、こちらのコミックを見つけて読みました。特殊清掃の話で、遺体などグロい話ではあるのですが、沖田さんの絵はグロさが酷くなくサラッと見ることができて楽しめました。
未知の世界
少しグロい表現もありますが、絵がかわいらしいので全く不快に感じません。とても面白いので一話をあっという間に読んでしまい、続きが気になります。
でもよくこの仕事ができるなぁとほんとに感心してしまいますね。
私には絶対無理です。by どんがちゃ-
すごいと思う
なくならない、むしろこのご時世に至っては、より需要が増えている業種なのではないだろうか。人が嫌がって当然な仕事だが、実際人に頼まないとどうにも困る人はたくさんいる。
日常ではまず出会わないであろう悲惨な現場に赴くこの職業に従事する方々に、賞賛の意を抱かずにはいられない、間違いのない事実を描いた素晴らしい作品だと思いましたby 匿名希望-
思わず
続きが読みなくなります!初めはなんだか怖いもの見たさというか…作者さんも知っていたし無料分をみてみました。実話をもとにされているお話なので、こんなお仕事あるのかと課金して読みました、気になって。あまり知る機会はないけど、なくてはならないお仕事なのでしょう。個人的にには、怖いとか思わずさくっと読みました。
おもしろい!
早く続きが読みたくて読みたくて、待ちに待っています!
普段、このようなお仕事の方にお話を伺う機会がないので、興味津々です。
✕華さんテイストでアレンジされている部分もあるからか、大変読みやすく、分かりやすく、次作公開も楽しみにしております!by 匿名希望-
ただおもしろおかしく取り上げているのではなく、このような仕事に携わっている方への尊敬の気持ちを感じられる素晴らしい作品だと思いました。話が、とても読みやすい構成になっていると思います。絵も、キラキラしていないのがかえって読みやすいです。
特殊清掃か、、
職場がそれに近いから、たまにありますね。( ̄▽ ̄;) まさかマンガでわかりやすくて面白く読ませてもらっております。
本当に家賃滞納部屋清掃は地獄です。 汚い臭い荒れてる。 たまに違和感部屋もありますから共感出来ます。次回期待しております。(* ̄∇ ̄*)by 雅 みやび-