広告をみて
透明なゆりかごもリアルで面白かったので広告を見て購入しました
今回もリアルなお話だけどキャラクターがほんわかしたタッチなので中和されててかなり好きです。購入して少しでもこの作者には支援したい!
これからも面白い作品を変わらずこのタッチで描いていってもらいたいです。by ねこだらけ-
普段の生活では知れない世界なので一気に購入して読んでしまいました。
必要な仕事ですがやはり出来るのは一握りの方々ですよね。沖田先生の作品は好きでよく読みますが世代を問わずどんな方にも楽しんでもらえるのではないかと思います。by 匿名希望-
知られざる世界
遺品整理の業界のことは、知りたいとは思いながらも知るのが少し怖い業界でもありました。あまりに絵がリアルだと頭に強く残りますし精神的に来てしまいますが、沖田先生のほんわかした絵柄で読めるのはありがたかったです。
絵が明るく読みやすいですが、内容はかなりダークです。孤独死も突然死も人ごとではなく、今もし自分が亡くなったらこの部屋を見られるのか…と思うと掃除する気になります。笑。想像力豊かな人は現場を想像してしまうかもしれませんが、特殊清掃の仕事を垣間見たい人にはおすすめです。続きが楽しみです!
実際に
こんなお仕事あるんだろうね
お化けになって自宅についてくるなんてこわすぎ
まだ2話しか読んでないけど、先が気になります
主人公は霊感があるみたいだけど、霊感ない人だったら、取り憑かれてもわからないのかな?by 匿名希望-
2話しか観ていませんが、霊に興味のある人・遺体に興味のある人にはオススメ。怖い話が苦手な人は読まないほうがいいと思いますが、絵が怖い絵では無いので大丈夫かも。お話も淡々と進んで読みやすいです。1つ勉強になったのは、霊がいるとビニール袋を擦った音が出るということ。なるほどー。私霊感ないけど。
by 青ちゃんマン-
ぞっとする!
本当にこんな仕事があるのかと想像以上でした。漫画にしなかっただけでもっと想像もできないような事が起こっているんだろうなと恐ろしくなりました。綺麗に亡くなってる事しか知らなかったので勉強になりました。死も怖くなり命を大事にしようと思います。また続きも見たいです。
知識が広がります。
世間で話題とされてる処分業者の日頃見れない所をリアルに感じられて知識の幅が広がると同時に看過出来ないことであると思います。そう言うところを漫画にしていただいているのでわかりやすいです。処分業者の日常も伝わります。それを職業にされてる事にも感服します。
透明なゆりかごから沖田先生の漫画を見るようになったのですが、この見やすいけど上手くない絵がクセになります。
グロい内容でも緩和されていますし、話のテンポもよいです。
また更新されたら買いたいですby 匿名希望-
悲しい
描写がリアルで色々と考えさせられる内容です。孤独死のニュースなど見る機会がありますが、裏側ではこのようなお仕事をしてくださる方がいるんですよね。孤独死される方が無くなる世の中になってほしいと思わずにはいられません。