絵も好き。
    テレビでこの職業の人達が出てて、どんな仕事なのかは知ってたけど、漫画で見ると、リアルでおもしろい。
    やっぱ霊っておるんやなー。

沖田さんの作品が好きで、購入しました。
    冒頭から惹きつけられて、怖い体験談なのに、面白く読むことができました。
    続きを待ってます。

楽しいです

まだ無料しか読んでませんが この引き込まれる内容とリアル感がたまりません。やはり霊とか確実に、いるんだなと思います

なんだか考えさせられました。孤独死があった住居の清掃は誰もやりたがらないと思いますが、誰かがやらないといけないんだなと思いました。ほんとに頭が下がる思いです。私もお世話にならないように気をつけなければなと思いました。

読みやすい!

試し読みを既読。
    先ずタイトルから「無自覚な潔癖症の人のお話かな?」となり、読んでみたら…原状回復するお仕事の人のエッセイ漫画でした。
    ハエくんの幼体、何かの液体、描いてありましたがグロくはなかったです。
    何か霊界?の住人さんもコンニチワ〜て少し存在をアピールするようですが、ジャンル違いですからこれもおどろおどろしい感じではなかったです。
    多分、ヒューマンドラマな方向?日常系?だと思われます。

by 薫薫

まず無料お試し読みました。
    沖田×華さんの作品はどれも楽しく、感動系からおもしろ系までありますが、お試しのちょっとしか読まなくても心を掴まれる内容でいつも感心します。
    これは興味のあるジャンルですし、購入してみようと思います。

期待を裏切らない

沖田さんの作品を読みたくて登録しました。
    新作はこれまでの作品とは少し毛色が違う感じですが、期待を裏切らない内容ですね。
    今後も興味深く読み進めたいと思います。

アンダーな職種に感じるがとても大切

沖田×華さんの新作ということで興味本位で読みました。つまらなかったら一作のみ〜のつもりが三作一気に読んでしまいました。いやぁ、この仕事ホントに大事ですよ!
    一人暮らしの方が増えてきて孤独死は日常的にあります。知らなかったことも勉強になりました(^^)今後も購読します。

沖田さんのニュースタイル

沖田さんのニュースタイルな作品、すぐに購読しました。内容はエグくなく、読みやすく、故人に対する敬意が読み取れるような書き方だとおもいます。

高齢化社会…

遺品整理や片付けのお仕事は今後、益々必要になってくる仕事になるんだろうなと…色々と考えさせられました。
    いつか、私もお世話になるかもしれないし…等思いつつ、今配信分を読み終えてました。
    考えれる本かなと感じます。

全ての内容:★★★★★ 5,001 - 5,010件目/全5,037件