べんきょうになります!
なかなか、知らない世界の話を知ることができてとてもべんきょうになります!絵もみやすいですし、そこまでグロくかかれてないので、そーゆーシーンでも大丈夫かとおもいます。自分の知らないことがたくさんあるんだなーとおもいました。
興味本位でしたが
どんな死に様でも、そのひとの生き様は尊いものであると教えてくれるお話です。
死体のおそうじやさんの漫画は何個かありますけど、ライトに読めます
ちなみにライトに読めないサイコな感じのも最近出ててめっちゃおもしろかったです。興味あるひとはさがしてみてください。たしかendって形にしんだひとを切り刻んでおくサイコパスやったはずby なかかーん-
こういった漫画等でなければ知ることのできなかった世界だと思います。この作者さんの描く漫画は本当に心の奥に響きます。シリアスな問題も作風によって身近に感じさせてくれ、グイグイと物語に引き込まれていきます。おすすめの作家さんであり作品です。
by bucchimoni-
興味深いです
無料分を読みました。よく広告でポストに入っている何でも屋さんってこんな感じのお仕事なのかなあと思いながら読みました。絵がシンプルなので、結構怖い話でもそこまで怖くなく読めます。ちょっと続きが気になります。
by nejimakidori-
めっちゃおもしろい
めっちゃおもしろいです!
×華先生が書く作品はどれも大好きですが、
こちらは現実と少々のホラーなども入って
他の作品とはまた違った視点で好きです!
あんまりTSUTAYAとかでもお見かけしないんだよなぁ。あったら続きを借りよう!by 匿名希望-
なんかね
自分の知らない世界だけど、絶対に必要な人たち。表には目立ってないけど、凄く大変なことだと思う。そんな所を、隠さず漫画でわかりやすく見れるのは楽しいし、嬉しい。そして、おもしろ?おかしく?読めるのは知識にもなるし、いいと思う!
色々な職があるんだと知った
このような特殊な仕事があることを初めて知った。霊感とかあまり信じていなかったけれど、こういうことってあるんだなって思った。この漫画は1話読むとどんどん次が読みたくなる!!!次は何が起こったんだろう?どんな経験をしたんだろう?ととっても気になっちゃいます。
by amoao-
さすが
沖田×華さんのマンガ、いくつか読んでいてどれもおもしろいし、深いのでこれも。相変わらず絵は下手うまで、そこが好き。内容が重くてもさらっと読めてしまいます。孤独死が増えた昨今、こういう業者もかなり必要になってきますよね。同じ題材のマンガは結構ありますが、これが一番好きですね。
by ベラリゲス★-
現実にある話。
現実にあるんだろうな思える話でした。
沖田先生のほんわかした絵と亡くなった方の清掃のお話が不思議にマッチしていました。
心霊的な話であったりとか、亡くなった方の髪や皮膚が落ちている話だったりとか本当に私の知らない世界でした。
おススメです。by 千葉県在住地味OL-