不浄を拭うひと UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/12/14 11:59 まで

作家

評価2 2% 228
評価1 1% 73
4,901 - 4,910件目/全5,412件

孤独死

実家の近所で孤独死があり、興味が湧いて購入しました。
    いろいろ方のいろいろなパターンがあるとは思いますが、なかなか難しい問題ですね。
    リアルな描写でドキュメントとしては良いけれど、考えさせられる作品で、元気がないとはちょっと厳しいかな。

ずっと読みたかった本

ずっと読みたかった本です。
    立ち読み分を読んでは、続きを諦め…
    を繰り返していましたが、とうとう、浮上を拭う人が見たくて めちゃコミックデビューしました!笑

誰しもが避けることが出来ない死という テーマに 特殊清掃員として向き合っていく マンガです。

重々しくなく読めるのは×華さんの絵だからでしょうか?
    すごくオススメです。

知らない世界をのぞける楽しみ

部屋のクリーニング屋、後始末のお仕事の話。昨今は孤独死がマスメディアで取り上げられる機会が増えましたね。こういったお仕事が増えるのは時代なんでしょう。仕事に集中しようとしても、やはり人間、亡くなった方に多少の情が湧いてしまう。そういった日常の一コマを淡々と、また温かく描いています。霊感のあるクリーニング屋さんだから多少の怖さも描いていますが、普通に読めますよ。ああ、そういうこともあるよね、という感じです。2話で一つのお話が終わったので、次読むかはわからない。無料だったら読むかな。他の本の合間にちょっとだけのぞきたい、そんな本です。

続きが気になります

作者の沖田さんが大好きで読みました。絵は下手だけど話がとにかく面白い。空き家清掃の仕事のお話で、ゾッとするシーンもありますが、この絵のおかげでギャグ漫画のような読みやすさがあります。読後はいつもじんわりと人としての思いやりを感じ、押し付けがましくない温かさに包まれます

非日常だけど日常の延長

絵のタッチもほんわかだし、淡々とストーリーが進むので伝わり易い。
    画作の沖田さんは「透明なゆりかご」がドラマ化されていたので、こちらの作品もドラマ化されたらいいなと思ったけど、撮影がなかなか大変そう(笑)

現実を解りやすく

面白い。重い内容だけど、絵のタッチに癒やされるw続きが楽しみです。中々誰にでも出来る内容の仕事じゃないけど、慣れるんでしょうか?淡々とするしかないからかなりストレス溜まりそうですが。頭が下がります。これからも頑張ってほしい。

by 匿名希望

すごくヘビーな内容だけれども、この作品はそれを感じさせません。でも、仕事をされている方の思いに寄り添う丁寧なお話作りをされています。
    沖田さんの努力ですね。この絵柄だからこそ、この作品は大衆に受け入れられると思います。

身近な孤独死

とても身近で、社会問題でもある孤独死。離婚や未婚、子がいない夫婦で、どちらかが残され独居、よくあるパターン。そしてその孤独死するような方々は、荒んだ生活をしている。ああはなりたくない、と強く思わせてくれるそんなリアルな本です。ぜひ続きの配信、期待しています!

少し怖いですが、大変なお仕事がよくわかりました。
    自分には出来そうにないです。
    出張でホテルに泊まる時とか、引越しするときに思い出してしまいそう。。。
    画は怖くないですが、話が怖くてちょっと切ないところです。

素晴らしい作品

知らない世界の話なので勉強になるしなおかつ絵がこの調子なのでなんとも言えない気持ちになります。面白いという言葉は控えたいが面白く読ませていただきました。衝撃的な内容もあるので毎回ビックリなるほどーって感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー