面白い!
遺品整理をしてくれる業者は知ってたけど、これは知らなかった!たまに(想像したら)グロい、汚そう、、ってのもあるけど、淡々と書いてあるからさっぱり読めます。これを読んで、家の様子でどんな人だったのかが分かるなあって思いました。
by ヨシザワ-
。
すご為になりました。
興味深く一気にすべて購入し読みました
現実味があり、世の中でほんとうにこんなことがおきてるのかと思うとゾッとしますがなぜか引き込まれていきました。
人の死というのは他人であっても思ってしまうことはありますね。by 匿名希望-
進む
広告に出てきて、気になったので
取り敢えず無料分だけでもと思って読みました。
1話読んで、即課金←
こういう作品好きです。
で、読んで思った事は
人でも動物でも可哀想って思いすぎちゃダメだなって事です。by 匿名希望-
1話目から
1話目から面白いです。
無料の1話を読んで月額に入りました。
絵も綺麗過ぎず下手過ぎない程よい感じだと思います。
内容もこわいの嫌いだけど見たがりの私ですがこわすぎず読めました!
二話目もとても楽しみです。by 匿名希望-
色々とオモウ
淡々とお仕事の内容を伝えていてこんな仕事もおるんだなーって感じ。お金のかけ方と人生の終わり方、これからも増えるだろう孤独死…色んな人生の最期を終えた跡に出会っている筆者の若干の霊感とその人を思う回想がためになります。
私の知らない世界
こんな お仕事があるんですね 考えてみれば 絶対 必要な お仕事です なかなかに気持ちが悪い場面も有りますが 知らないことが たくさん出てきて 続きが楽しみです こういうストーリーを楽しみなどと言うのは 不謹慎な気がしますが…
by emilktea-
はまりそう
ナースのお話の作品がどれもおもしろくてハマりました。新しいテーマの作品で、医療のお話に比べて共感する部分は少ないけど、可愛らしいタッチの絵と内容のリアリティさにハマりそうです。
はじまったばかりで、まだたくさん入荷されていませんが楽しみにしていますby ☆karasumi☆-
まだ1話しか読んでいませんが、面白いです。
話の内容は明るくないし、ゾワっとするシーンもありますが、そこは本当に沖田先生の力量と言いますか…すごい事をサラっとライトに書いてるなーという印象です!
確かに、こういう仕事も必要だよなーと考えさせられました。by みちこ007-
沖田さんの作品ファンです
実話なんですかね?沖田さんの作品はいつもリアリティがあってそんな世界もあるんだと知ることができるのでいつも読ませてもらってます。
清掃業のリアルなところを描いていてすごく現代的な情報もあるのでへーと思いながら読んでいます。by 匿名希望-
人はみんな死ぬ
沖田先生の漫画が好きで、読むことにしました。発達障害関連ではなく、特殊清掃のお仕事の漫画。
知り合いがマンションの管理会社に勤めてて、自殺した人が出た時の対応などを聞いたことがあります。
こんな感じで働いてるのか?と思いながら読んでいます。
続話入荷が楽しみです。by 匿名希望-