不浄を拭うひと(分冊版) UP

評価3 16% 1,884
評価2 2% 229
評価1 1% 73
4,841 - 4,850件目/全5,438件

社会派だけど読みやすい!

テーマが重いですが、下手ウマなイラストが重さを適度に緩和してくれています。
    続きが楽しみです。

先を知りたくなります

一般では伺い知ることが難しい世界を見せてくれるお話。
    知りたいような、知っても役に立たないような、知らない方が幸せなような
    いろんな世界観が交錯する感じで、怖いのに見たくなります。
    やさしいタッチの画で救われ、総合的にはオススメです。

続きが気になるし、透明なゆりかごもそうでしたがリアルなのに怖くない絵のおかげでスラスラ読めます。
    実際に働いた人じゃないとわからないことがこの本を読んでわかるので、その職種の大変さも想像以上に大変だということもわかりますね。続きを楽しみに読みます。

なんとも

ネタバレ レビューを表示する

一話目から衝撃をうけた。私はそう極性障害があり、うつのときはそういう衝動にかられそうになるこおかまあるけど、この漫画をみたら、抑止になりそうです。精神疾患で、そういう願望がでてしまうひと、グロがたいじょうぶなひとにおすすめしたいてす。

知らなかった世界

こんなに恐ろしい仕事が身近にあることに興味津々。
    死について真剣に考えられるようになります。
    気分が悪くなるような内容なのに、ゆるい絵のおかげで楽しく読めちゃいます。

大変なお仕事

ネタバレ レビューを表示する

病院以外でも、死ぬ方々はいます。
    孤独死されると、発見されるまでに時間がかかり、死の足跡を残して行きます。その死の足跡を掃除されている方のお話でした。大変なお仕事だと思いますが、必要なお仕事だと思います。
    お話に出てきた方のご冥福をお祈りします。

by 匿名希望

この漫画家さんの作品はどれもおもしろいです。ドキュメンタリーみたいな作品が多く、ちょっと変わった職業で、一般的には知ることがない世界を描いてるのもいいのかな。霊感のことが描いてるあたりから、今回は創作?と思ったけどやはり妙にリアル…!

by 匿名希望

次の話を読みたくなる。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり家庭って大事だなぁと改めて感じました。そして、精神的に大変な仕事をされている方々がいることを初めて知りました。

by 匿名希望

解剖学とか好きな人にはオススメ

確かにグロい話です。
    想像しただけで気持ち悪いひとにはオススメできないです。

推理モノ、刑事モノ、医療モノ、法医学モノ、好きな人は問題なく見れます。

非科学的、心霊的な内容も織り込まれてますが、事実そうなので仕方ないですね。

絵が一番のポイント
    グロい内容を程よく中和してくれます。

お仕事

特殊なお仕事の中身が知れて、とても興味がわきました。
    自分だったらできるんだろうか…とか、考えながら読みました。
    多分、無理だろうなぁ…。
    なので、すごい尊敬します。
    なかなか聞かない内容の仕事なので、もっと続きが読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー