知らなかった事実!
一話読んで気になり、そのまま購入。なかなか知ることができない特殊清掃の仕事がマンガで知ることが出来ました。一話一話読みたび、えー!と驚かされます。
知らなかった。。怖い。。
でもリアルな描写ではないのでスラスラ読めます。話のネタに知っておいてもいいかも。by ハチミツガール-
考えさせられました
沖田さんの作品ということで購入しました。内容としてはとても重たい回もありますが、絵柄が可愛らしい?ので怖くて気分が沈むようなことはありませんでした。一気に読んでしまったので続きがでたらまた読みたいと思います。
リアル
不動産やってると、すごく勉強になる。いわゆる事故物件になるもの。
しっかり管理していかないといけないなぁ、と思うし、そこに住む人のことも……
このお話はそこに着眼点はないけど、これを読みながら自分の仕事と重ねて色々ためになったり、考えさせられたりすることはあります。
勉強になります。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
怖いもの見たさと、好きな作家さんだったので読んでみました。大変な、でも大切なお仕事だと思いました。
昨今の日本では孤独死が増え、この職業がテレビでクローズアップされているのも見かけます。
実際の現場は絵にも描けないような生々しい光景なのでしょうが、沖田さんが描くことで抵抗なくフランクに読むことができます。by Fuu...-
分かってはいましたが、こわいもの見たさでみてしまいました。
少し後悔で、気持ち悪くなりました。怖いけど、続編も気になるそんな作品です。
普通の人には非日常のストーリー。でも実際にある話なんだなと。
そんな仕事に従事している人の大変さも分かりますby 匿名希望-
知らない世界だけど見たい
この作家さんのお話は好きで以前から読んだことがあるが、自分の知らない世界だから面白い!亡くなった人の痕を清掃する仕事の話しだから面白いでは不謹慎かもしれないけど、絵やストーリーが重くなく読みやすい。こんな仕事を知るとやっぱ孤独死は嫌だなー
すごい!
これからの時代、ますます需要のある仕事ですね、、
怖いけど、怖いもの見たさで、一気に読んでしまいました😞💦
沖田×華さんの作品、大好きです!by 匿名希望-
初めて知る世界
怖いもの見たさで購入しましたが、知らなかった世界が見られて面白かったです。
皆が嫌がる仕事だけど、片付けてくれる人が必要なんだろうな…って。
考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
知らない世界
知らない世界を知れる面白さがありました。題材が題材なので、かなり衝撃的な場面も多々ありますが、絵が可愛らしくてデフォルメされたものなのと、リアクションなどが大げさでクスッと笑える感じなので和らいでいます。単行本が出たら買いたいなとおもいます!
気持ち悪いけど面白い
霊はカサカサいう音を立ててついてくるって初めてききました。