- 無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/12/14 11:59 まで
      5.0 身近に起こる内容孤独死や処理の依頼は他人事ではないように感じた。 漫画だから普通に読めているのだけど、特殊清掃員の仕事はメンタルの弱い私は駄目だなぁ。ホテル内の清掃依頼のところを読んでホテルの室内バスタブに入りたくないと思ってしまった。この仕事をしている人がいなかったら孤独死した後の処理は誰がやるのかと考えたらゾッとする。 by 猫のニコ-

2 2

5.0 表題と表紙の絵が気になり、読ませていただきました。いろいろ考えさせられる作品だなと思いました。ショッキングな内容がユルい画風で描かれていますが、今の日本が抱える、たくさんの問題が裏に隠れているような気にさせられました。奥が深い。 by 匿名希望-

2 2

5.0 知らない世界自分が生きてきた中で、全く関わることのなかった世界。
 世の中にはまだまだ知らないことがあくさんあるんだなぁと感じました。
 特殊清掃。
 自分にはできないだろう仕事内容。
 こんな仕事もあるのだと、よんでいくうちにぐいぐい引き込まれました。by 匿名希望-

0 0

5.0 沖田さんの透明なゆりかごから、沖田さんの作品が好きで購入しました。
 今回は、原案は別の方がいらっしゃるとのことで、新しいパターンでとても楽しみにしていました。
 特殊清掃のお仕事にも、興味があったので。
 重たいテーマを、沖田さんのゆるーいイラストがうまく緩和しており、いつも通りに引き込まれる作品でした。おススメですよ!by 匿名希望-

0 0

5.0 ちょっと衝撃をうける作品かもしれません。こんなお仕事があることはなんとなく聞いたことがありましたがそのリアルを見ているような感じがありました。しかし、自分がしている仕事とはかけ離れているお仕事の話なので興味がありこれからも更新か楽しみです。 by まな1603-

0 0

5.0 広告から。作者さんのほんわかとした絵柄のおかげで読める作品です。こういうお仕事が存在しているのは知っていますが実際の体験談を読むとやはりゾッとしてしまう部分があります。このお仕事の方、本当に凄いと思います。 by 匿名希望-

0 0

5.0 沖田さんの漫画が好きで、ほとんど読んでいます。

ふつうに日常に生きていればあまり触れられない部分を作品にしていますよね。

この作品もそうです。
 誰かが亡くなると、聞いた多くの人はそこで思考停止しますが、当たり前にその先があるわけで。

かなりグロい部分もありますが、沖田さんのコミカルなタッチのイラストで中和されているので、読みやすいです。

綺麗事ではない、リアルな部分に興味本意で読んでしまいました。
 こうして後始末をしてくれる方がいる事に、感謝の念が湧いてきます。by 匿名希望-

0 0

5.0 大切な仕事無料の一話を読みました。
 目を覆いたくなるようなシーンが多かったですが、なければならない大切な仕事だと思いました。
 中年の孤独死…
 考えさせられました。by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い!恋愛ネタが多いなか、なかなか体験できないけれど、実際にやっている人がいる職業からの漫画って、それだけで新しい視点をインストールできるから、世界が広がる感じがして面白いです。社会課題が浮き彫りになるので読みたいと思います by 匿名希望-

0 0

5.0 おもしろい!恋愛でも学生ものでもない、特殊清掃というマニアックなところに注目した漫画はなかなかない!!!知らない世界を知ることが出来てとてもおもしろく、興味がわいてきました!世の中にこんなお仕事もあるんだなと思いました。 by 匿名希望-