- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
早く読みたい
こういう内容はあまり読んでこなかったので、すごく新鮮でした。が、他の方のレビューにもあるように、絵がとてもやさしくて、作品の内容が内容だけにリアリティがあると怖さで読み進められなくなりそうなところを、作者様のあたたかさでかなり中和されていると思います。色々考えさせられました。続きが早く読みたいのですが、今月のポイント消化しちゃったのでまた来月読みたいと思います笑
ホントに
ホントにこういうお仕事をしている人がいるから成り立つっているんだなぁと思うと世の中をまだまだ知らないじぶんに気づきます。
ドキュメンタリーやドラマでは怖くて見れませんがマンガなら読みやすくて面白いと思います。by 匿名希望-
この方のマンガは面白い!
ホントにこんな仕事があるんだね。
大変な仕事だと思う。
自分なら病みそう。
とりあえず今配信されてるお話は全部読みました。
世の中にはいろんな人がいていろんな亡くなり方があって。
自分だってもしかして孤独死するかも分からない...
考えさせられます。by みよこ★-
興味深い!
遺品整理や清掃業の裏側を垣間見ることができる本。幽霊ってやっぱりいるんだなぁとか、奥さんは旦那さんの仕事に理解があるなぁとか、思いながら全部のはなしを購入しちゃいました。グロな部分も多いので苦手なかたは要注意です。一気に読めます。
また興味をそそる内容!
透明なゆりかごでも、まんまと引き込まれ、今回も命について考えさせられるテーマ。
重いです。まだ無料分の1話しか読んでいませんが、少しずつ計画的に読み進めることにします。
「きらきらひかる」みたいな感じなのかな?と思いつつ、月毎に購入します!by こめだめこ-
この作家さんの他作品も好きで読んでいましたが今回も非常面白かったですし、考えさせられました。
世の中には本当にいろんな仕事があると思うし、こうした内容を漫画にして発信することで、わかりやすかったです。by 匿名希望-
知らない世界
特殊清掃員の仕事があることはなんとなく知っていましたが、漫画での話を通してリアルな世界が表現されていて驚きとともにユーモア溢れる表現で楽しく読ませてもらいました。実際はもっと過酷な仕事であると思いますし、とても考えさせられる内容もありました。続きを楽しみにしています。
沖田先生買い
正直、マンガ内容の仕事にはさほど興味はなかったけど作者さんの描く知らない世界職業的な漫画が好きです。今回もエグい内容もあるけれど画風からかサラッとよめます。ちゃんと人物もしっかり描けていて面白いです。
とても興味深い世界
とても勉強になります。なんとなく気になっていたけど、ちっとも報道されなかったり、話題に上がらない部分だと思います。興味深いです。☓華さんのマンガはそういう意味で、どれも、身近なのに知られてない世界を教えてくれる素晴らしい作品ばかりだと思います。大人になって久しぶりに真剣に見ちゃってます。
リアル
僕たちの知らない現実!
大変なお仕事さとともに、何か切なくなりますね!
日頃から片付けしますby kimusugoi-