無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
特殊清掃人の漫画は最近あるけど、凄惨な場面でも絵があっさりしてるのでグロくなく、話も1話完結で分かりやすいし、次々読める
ちょっとグロいけど
特殊清掃には興味あって気になって読んでみました
人それぞれの背景や主人公の人柄が書いてあっておもしろく、そして勉強にもなると思いますby 匿名希望-
一見重そうなテーマだが
一見グロかったり悲惨だったり、重そうなテーマだけど、もわっとした感じの絵で、そこが和らいでる。想像しちゃうと怖いけけど、日常の中の感じで書かれて不思議
毎度楽しませてもらってます
私のメチャコミはこれから始まりました。中年になり、独り身の私はあらゆる死を考えた時、この作品に出会いました。とにかく後に残った人に迷惑をかけないこと。それを学びました。お金はできるかぎり残して、うちの中は死後片付けやすいように断捨離を始めました。
内容は[死]なので重さはありますが、暗くならないような書き方をしているので、毎回楽しませてもらっています。by 匿名希望-
特殊清掃員のリアル
近年、高齢者の孤独死や自殺が増えてきて、需要がある特殊清掃員の仕事内容をリアルに、そして少しコミカルに描かれています。広告で見つけた作品でしたが、読んでみるとすごく面白かったです。ただ、人によっては不快に思う人もいるかもしれません、、遺体のお話なので(^_^;)
胸に響きます
世の中には必ずこう言うお仕事があって、日の目を見ないなかでも重要な役目を果たしている。そんなふうに捉えて読み進めました。絵のかわいらしさで少し緩和されつつも、リアルを教えてくれるこの作品が広まるといいなと思い読んでいます。
特殊清掃という職業についてよくわかっていなかったけど、どんなものか少しだけ知れておもしろかったです。
誰かが頑張ってくれている
皆がやりたくないことでも目を背けずに真摯に向き合って作業してくれる人がいるから、世の中まわっているんだなぁと思った。
この作者さんの漫画は、内容が本当に面白いです。どの漫画も!霊的なことには興味がありませんが、とても面白いし、気になります!!
こんな仕事がある事にビックリしました。内容も想像つかなかったので色々と驚きました(O_O)絵が可愛らしいので安心して見れました!