リアル
参考になります。
ホテルとか、介護ホームとか、
孤独死。
読み甲斐ある。by 匿名希望-
吸い込まれる
何気なく違うサイトを見てたら広告で漫画紹介のページから飛んできました。一話でやめる予定がどんどん読みたくなる内容です。一般の会社に勤めてからの転職。霊感があると見えてしまうので向いているのかいないのかわからない仕事ですね。早く続きがみたいです。
初めての漫画
何となく気になっていたが、こんな仕事だったとは…
リアルなだけにどんどん引き込まれました。
そしてその仕事をこなしてしまう主人公に尊敬の念が堪えません。
知り合いがマンションの下から腐敗した遺体を発見しましたが、凄まじい臭いのようです…by 匿名希望-
身近な。
人は皆死にますよね。死とはどんなものか。誰が死の現場を片付けているか。死の現場がどんなものなのか。孤独死は人事ではなく、身近な問題だと思うから、色々な意味で、考えさせられる、おもしろい題材だと思います。
非常に濃い内容!
好きな漫画家さんです。
透明なゆりかごも読んで、沖田✖️華さんの作品にはかなり衝撃を受けてファンになりましたが、今回の作品もなかなかの衝撃!
特殊清掃員という仕事そのものにとても興味が出てきました。他の方が仰られているように、怖い内容もありますが、そこは沖田✖️華さんの作品ですから、それほど怖すぎずに読み進めることが出来ると思います。読みながら、自分が亡くなる時はどうなるかな…と、ふと考えたりしてしまいます。次はどんな話かと気になるばかりです。by miyuru(*´-`)-
音の正体
一話からカサカサ音が何なのか想像していましたが、私の想像をはるかに超えるなんとも奥の深い現象であり、成仏というものを考えさせられるものでした。これからこの主人公とパートナーの生活の変化に興味がわき、怖さよりも人間の死を知る内容になるのでは、と思いました。
透明なゆりかごを読んでこの作者の
ことを知ったので、他の作品にも
興味があったので選んでみました。
なんと言ってもエピソードのリアルさが
一番の魅力だと思います。全く知らない
世界を垣間見ることが出来て良かったです。by 匿名希望-
同じような内容の…
同じような内容の仕事をされている方のブログをずっしり見ていました。よく仕事でやれるなといつも感心していましたが、この仕事も今の時代必要で、不謹慎だけど興味深い内容だと思っています。孤独死はしないようにしたいですね。
より詳細
最近、このような特殊清掃の経験者の話や漫画がよく出ていますね。その中でもこちらはよし具体的な描写があるのだけと、絵の感じのせいか、そこまでギョッとしません。なんだか悲しい気持ちにはなります。親や自分が死ぬ時のこと、考えさせられます。
by ミーたんたん-
興味があった仕事
この絵が好きで、他のシリーズも購入して読んだりしていますが、今回は特殊清掃の仕事が漫画でありもともと興味があったので、すぐ購入して読みました。以前テレビで知った特殊清掃というお仕事ですが、やはり漫画だとリアルな内容が。でも実際自分の周りでもこんな死を迎える人の話があっても珍しくない時代であり、逆に賃貸物件を探す時の注意喚起にもなったりといいテーマだと思いました