また興味をそそる内容!
透明なゆりかごでも、まんまと引き込まれ、今回も命について考えさせられるテーマ。
重いです。まだ無料分の1話しか読んでいませんが、少しずつ計画的に読み進めることにします。
「きらきらひかる」みたいな感じなのかな?と思いつつ、月毎に購入します!by こめだめこ-
この作家さんの他作品も好きで読んでいましたが今回も非常面白かったですし、考えさせられました。
世の中には本当にいろんな仕事があると思うし、こうした内容を漫画にして発信することで、わかりやすかったです。by 匿名希望-
知らない世界
特殊清掃員の仕事があることはなんとなく知っていましたが、漫画での話を通してリアルな世界が表現されていて驚きとともにユーモア溢れる表現で楽しく読ませてもらいました。実際はもっと過酷な仕事であると思いますし、とても考えさせられる内容もありました。続きを楽しみにしています。
沖田先生買い
正直、マンガ内容の仕事にはさほど興味はなかったけど作者さんの描く知らない世界職業的な漫画が好きです。今回もエグい内容もあるけれど画風からかサラッとよめます。ちゃんと人物もしっかり描けていて面白いです。
とても興味深い世界
とても勉強になります。なんとなく気になっていたけど、ちっとも報道されなかったり、話題に上がらない部分だと思います。興味深いです。☓華さんのマンガはそういう意味で、どれも、身近なのに知られてない世界を教えてくれる素晴らしい作品ばかりだと思います。大人になって久しぶりに真剣に見ちゃってます。
リアル
僕たちの知らない現実!
大変なお仕事さとともに、何か切なくなりますね!
日頃から片付けしますby kimusugoi-
リアル
続きが、早く読みたいです。お話ひとつひとつにもドラマがあり、清掃作業をして行く方々の日常がとてもリアルに描かれていました。今、孤独死が誰にとっても他人事ではないので、そういう作業を日々の仕事にされている方々の覚悟も感じました。
いろんな仕事
いろんな仕事があるんだなぁと思い読み始めたのですが、自分の知らない事が色々書いてあります。
人が死んだら、こういう風になっちゃんだとか思いながら、配信中の分は全て読みました。by 匿名希望-
すごく
すごく仕事内容がわかりやすい(^_^;
特殊清掃員ってなんとなく分かってはいましたがこぉやって漫画ででもちゃんと見てみると凄く大変な仕事内容だなと(^_^;
自分には無理な仕事なのですごく為になりました( ・ω・)ゞby 匿名希望-
考えさせられる
特殊清掃という仕事の過酷さはもちろん、現代の世の中のリアルを反映させている。
それについて、考えさせられる場面もあり
なかなか深い漫画。
その一方で面白く描かれているところもあり、笑いも入れつつ楽しめて考えられるいい漫画!
先がまだ読みたい。by 匿名希望-