怖いもの見たさ
画風か好みで無いのに読めちゃう
リアリティある怖さが良いです。
袋がカサカサなる音って あ〜そう言えば
私もあったかも…(それはゴキブリかが思い込みで)
霊だったのかもと思うと…超コワです。by シモ〜ヌン-
続きがもっと読みたい!
沖田先生の作品はいくつも呼んでおります。
シンプルな絵だからこそ、メッセージが受け取りやすいので、どんどん読み進めていってしまいます。
自分では体験していない職業を、こういった漫画を通じて知れて色々考えさせられるところがあります。by 匿名希望-
エッセイがいい
とても面白く、これからのの話が非常に待ち遠しいです。作者さんには今後ともこの漫画を描き続けて頂きたいと思います。
未知の世界の話はいつ見ても面白いですb
おすすめの漫画です。
怖いのが苦手な人はやめた方がいいですby 匿名希望-
身につまされる
孤独死をテーマに、哀れな感じではなく、
普通にある感じで書かれていて、身につまされながら、読ませて頂きました。by 匿名希望-
こんな感じなのですね
昔からあったでろう話ですが、最近少しずつ孤独死のニュースを聞くようになりした。
故人の生活や生き方など最後は、どうしたかったのか、何をしたかったのが、この本を通して伝わってきます。
主人公じゃなくても、故人の亡くなり方によっては私本人も、ずっと考えてしまっちゃいそうです。by 匿名希望-
サクッと読める
一話完結型のストーリーなので、とっつきやすくサクッと読めます!私は特殊清掃などは普段経験しないので、こういうお話が読めるのは嬉しいですね。絵もゆるい感じなので怖さが緩和されてる気がします。続きが見たくなります!
考えさせられる…
ほんわかした絵なんだけども、内容はとっても考えさせられる内容です。孤独死って…でも作者の想いや主人公の描きかたが胸に響いてグイグイ読んでしまいました。
今はまだ無料分ですがぼちぼち購入してじっくり読んでみたいです。by ウナニャン-
早く読みたい
こういう内容はあまり読んでこなかったので、すごく新鮮でした。が、他の方のレビューにもあるように、絵がとてもやさしくて、作品の内容が内容だけにリアリティがあると怖さで読み進められなくなりそうなところを、作者様のあたたかさでかなり中和されていると思います。色々考えさせられました。続きが早く読みたいのですが、今月のポイント消化しちゃったのでまた来月読みたいと思います笑
ホントに
ホントにこういうお仕事をしている人がいるから成り立つっているんだなぁと思うと世の中をまだまだ知らないじぶんに気づきます。
ドキュメンタリーやドラマでは怖くて見れませんがマンガなら読みやすくて面白いと思います。by 匿名希望-
この方のマンガは面白い!
ホントにこんな仕事があるんだね。
大変な仕事だと思う。
自分なら病みそう。
とりあえず今配信されてるお話は全部読みました。
世の中にはいろんな人がいていろんな亡くなり方があって。
自分だってもしかして孤独死するかも分からない...
考えさせられます。by みよこ★-