- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
じっさいにある大変な職業とは思っていたものの、やっぱり怖い。
でも漫画だから楽しく読めます。
ポイントがあまったらまた読みたいです。by ぴろみん310-
知らない世界のことがたくさんで、へーと思うことも多々。更新楽しみにしてます。
by ありーりー-
未知のお仕事の中身
孤独死
現代社会の闇を写すお仕事。
メディアでも取り上げられてはいるけど、テレビでは絶対に映さない映さない部分を
この漫画ははっきりと描いている。
ショックだけど知りたい。
そんな内容by えんまエマ-
いろんな仕事があるのだな〜〜と思って少し気になって読んでみました!!おもしろいしいろいろと考えさせられることが多かったです。これからも作品楽しみにしています!頑張ってください!!応援しています!!!!
by みえみえ2018-
絵がリアルじゃないのが良い
絵がシンプルなので、深刻でグロい感じがなくて読みやすかった。アラフォー独身の私はゾクゾクしながら読みました(笑)
読んでいて引き込まれます。まさに、あなたの知らない世界…
私は、このような仕事に関わることはないかと思いますが、知識が深まりました。by 匿名希望-
さらっと
沖田さんのシンプルな表現が逆に良いです。
シンプルにさらっと読めます。by 匿名希望-
こうやって清掃をしてくれている方達がいるからこそ、なにごともなく過ごせるんだとあらためて実感しました。
なかなか知ることのできない話ばかりです。by 匿名希望-
勉強?になります。
以前から特殊清掃の話はよく読んでいたのですが、これはわかりやすく面白く書かれていて読みやすいです。
改めてとても大変な仕事だと思いました。
主人公が物怖じしなくて、割と淡々としているので余計な情報がないのも読みやすい要因かと。
早く新しい話がよみたいです!by むらさきうさぎ-
考えさせられます
亡くなってからその人の生き方が分かる、という感慨深い思いでこのお仕事を見ています。時々はいる主人公の日常のやり取りが、「クスッ」と笑いを誘いつつ、自分が生きている、という実感が湧きます。マンガを通して、亡くなってからも、生きていた時の苦しみや悲しみに触れることで、「自分の生き方」を見つめ直しています。