読みやすい
内容が少し重たい話のはずが、絵とテンポよく流れる内容であっという間に読めます。
世の中の仕事の中でも、特殊清掃という仕事は特に大変ですね。by 匿名希望-
最高
このようなものを読むと様々な事を考えさせられます。自分自身看護師を目指しているので、もっと詳しく知りたいところです。
みんなが知りたかったこと。
こういう仕事をしてくれている人がいるということは、絶対に忘れてはいけないことだと思う。
けど、身近にはいないしどんな仕事内容なのかはあまり語ってくれる人もいない。
こういった作品は本当に貴重。by 匿名希望-
知っておくべき事実
目を背けたくなるような実態を、とてもライトでポップに描いているのでとっつきやすいです。知っておくべき事実がそこにはあります。
by たかまる。-
興味深い
いろんな仕事があるものだ!と思いました。
生涯独身率も上がっている昨今、もっともっと増えるのかな?と思いました。by ももはかわいい-
興味深いです
絵にリアルさはないのに、実際ではなかなか体験することのない現場やキャラの表情とかで、あっという間にマンガの世界へ入り込んでしまいます。
凄い作品
現代は年齢問わず孤独死の人が増えている。
そういう方々の後のことをしてくれる業者の方々のお話。
うわぁ(汗 と思いながら読んだけど
実際あり得る話なんだもんな、目を背けちゃいけないな、と思った。
面白い、とか面白くないとか、そういうことではなくて、
知らなくてはいけない事、そう思って読み進めました。
色んな方に読んで欲しい作品です。by まつぴい-
知らない世界
普段、接することのない業界の事情が面白いです。凄惨な現場もあるのでしょうが、漫画のタッチと、筆者の仕事への思い、お亡くなりになった方への想いもあり、ただただ悲惨な現場ではないことに救われます。これからも孤独死が増える社会になると思います。ぜひ、筆者の方には頑張って頂きたいです!
by ぐでとも-
面白い…と言っていいのか
分からないけれど、やっぱり面白い。✖️華さんの漫画が好きで作者買いしました。シンプルで可愛らしいあの絵だからなんとから読めるけれど、リアルに描かれたら無理かも…。それくらい衝撃的な内容のものもあります。本当に大変なお仕事ですね。尊敬しかありません。
by かほーる-
面白いです。
先が読みたくなり止まらなかったです。こういう職業ってよくわからないので、知ることができてよかったです。