え!
すっごく面白いですー!!!
自分の知らない世界を
体験できるし
人の死はどんなものかリアルに知れますby なえ☆★-
広告を見て興味を持ち、出ている分全て読んでしまいました!
今までに想像でさえした事のない、職業内容で実際にはもっと大変な事もあるんでしょうけど、作風が淡々としているのでサクサク読めちゃいます。by 匿名希望-
なかなか
みていて中々いいなぁって思いました。
普段知らない事がしれてどんどん続きをよみたくなるような話しです
ぜひ読むべきですby 匿名希望-
考えさせられます
私には絶対できないお仕事ですが、このお仕事をしながら、その現場に隠された亡くなった方の人生に思いを馳せていくのが興味深いです。
リアルにゾッとする
特殊清掃の現場の様子が興味深いです。驚愕のシーンも出てくるけど、絵柄が良い意味で簡素化されているのでゾッとする場面も読みやすい。シリアス系の絵柄だったら怖すぎて読めなかったかも。
感謝
特殊清掃ってどんな仕事かわかりませんでしたがこの話をみて精神的にも肉体的にも辛いんだなって思いました。ほんとにこの仕事をしてる人は感謝しかありません。
特殊清掃
沖田先生の作品は結構読んでいるのですが、新しいジャンルです。特殊清掃のマンガは他にも読んでますが、個人のリアルなところも踏み込んでくれているので、続きが楽しみです
この作品はなかなか知れない、仕事内容を見ることが出来る作品だと思います。普段の生活では、今まで自分が知らなかったこと、分からなかった部分が見えてきて、世の中の見方が変わると思います。
作者さん買いです
どうして沖田さんの作品はどれも面白いんでしょう。。設定も気になるところでしたが、やっぱりこの作者さん自身のもつ不思議な透明さが気に入りました!
知らないことばかりでした。
孤独死についてリアルに描かれている作品だと思います。死に方は選べないんだなぁ、とつくづく感じる内容でした。