知らなかった世界
沖田さんの漫画は、グロい描写も悲惨な描写も淡々と可愛い絵で読ませてくれます。でもインパクトは強い…
人生の終わりについて考えさせられます。by 匿名希望-
違う意味で
大好きな作品ですが、5話は違う意味で怖い話ですね(^^;
遺品整理は出来れば自分でしたいかなと思ってしまう。自分にとっての宝物は他人にがゴミとして処分されるの悲しい。by 匿名希望-
無料分読みました
中々知る事の出来ない仕事の話しで、絵があまりリアルじゃないからサラッと読めました。大変なお仕事だなあと思いました。続きも楽しみにしています。
怖いもの見たさ
透明なゆりかご他色々読んでいます。特殊清掃人という仕事柄内容はかなりグロ系ですが、絵のタッチで読みやすいです。似たようなテーマを扱った漫画は他にもありますが、ちょっと読めません…。
世の中の隙間が垣間見える作品だと思います。これからこういう仕事は需要が増えていくのかな。by 匿名希望-
とても考えさせられる漫画
この絵のタッチだからこそ怖くても見てられる。リアルな絵だったら読めない。少子高齢化な社会だからこそみんなに読んでもらいたい。
広告をみて
広告を見て、気になって1話だけよみました。面白かったです。続きがきになったので、続けて何話か購入しました。
絵柄も割と好きで、読みやすかったです。by 匿名希望-
またも!
またも、社会の裏側に潜入してしまう×華せんせいの新作~!お仕事としては、なくてはならないものなのでしょうが、壮絶です。続きが気になります!
メンタルトレーニング
題材はかなりエグいので、メンタル弱い人にはキツイかも。
この作家さんの画だから、なんとか読めるのかと思います。
ヒューマンドラマのカテゴリーで、「終活」についてしみじみと考えさせられる内容になってます。by マダムはちこ-
個人的に最近の中では好きな漫画。
絵はゆるいけど、わかりやすいし、こんな仕事もあるんだなぁと興味があります。続話に期待!by 匿名希望-
ずっと気になっていた作品
透明なゆりかごで沖田先生を知り、作品をよくチェックしていました。ネット検索をすると高確率で表示されるのでずっと気になっていて自分が登録してるコミックサイトでは配信されていないため今回会員登録をして閲覧しました。
テーマが相当重いしショッキングな内容も多いですが、沖田先生の独特なタッチのおかげでドロップアウトすることなく見入ってしまい一気に配信されてる分まで読みきってしまいました。
最近テレビでも取り上げられていましたが、特殊清掃というお仕事は必要不可欠なお仕事ですが誰でもできるお仕事ではありません。そんなお仕事の内情を少しでも知りたい方は購入してみてください。by コモモ0514-