こういう仕事の人がいてくれてからこそと思いました。いろんな場面に向き合ってその人を思ってしんどくならないのかなあ
こちらも
透明なゆりかご読者ですが、こちらも同様に絵のタッチが内容を和らげてくれるので、ビビりな私でも読み進めることができました。
知らないことばかり
読みやすいし、わかりやすい、絵がへただけど許せる
by なにぬぬねなにぬ-
いろいろなことを考えさせられるマンガでした。
家族に看取られて、っていう人ばかりじゃないんだなぁ…
とにかく衝撃的な話ですが絵がかわいらしいのでなんとか読めました。by 匿名希望-
現実にある仕事
とても大変なお仕事と思います。
沖田さんのラフなタッチで描かれているため、グロ系苦手な私もさほど重々しくならないというか、割とさらりと読めました。
ただ、内容はやはり実際にあるリアルな話なので苦手な方は苦手かもしれませんね…。
ただ、現実にある仕事で、このお仕事をされてる方は世の中にたくさん(でもないのかな?)いらっしゃって、そしてこのお仕事をする方は居なくてはならない存在です。
孤独死は誰にでも起こりうるし、ただ忌み嫌うことをせず、しっかり受け止めたいと考えさせられる漫画です。by そらをそらを-
けっこう重い内容で重いテーマなんだけど、ちょっとほのぼのした感じに仕上げられているので読みやすいし、普通じゃ知り得ない世界の話なので興味深く読んでます。続きに期待。
ライトなようでヘビー
絵柄が軽く読みやすいですが、題材は本当に重い。人間の体ってそうなっちゃうんだ…と結構ぐろめな部分もあります。ただ絵柄と表現の仕方で読めてしまいますが…考えさせられる作品かも。あえて踏み込み過ぎないのもいいです。
読みやすい
内容は容赦なく、苦手なジャンルですが、沖田さんのほのぼのした絵でなかなか読めてしまいます。他にもこのテーマの作品を読みましたが、こうはなりたくないと思います。現代ならではのテーマ。
久々に漫画を読みましたが、サクサク読めました!
なかなか経験できない業種のお話ですし、なるほどなぁと勉強になります。
孤独死って他人事ではないし、色々考えさせられました。by ゆかぽん08-
怖い
怖いし、
ちょっと気持ち悪いと
思ってしまうシーンもあるけど
いろいろ考えさせられる
ストーリーです。by 匿名希望-