不浄を拭うひと
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
78話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 11,938件
評価5 45% 5,320
評価4 37% 4,449
評価3 16% 1,870
評価2 2% 227
評価1 1% 72
4,281 - 4,290件目/全4,449件

こーゆう特殊な仕事の方って表沙汰にならないので、どーゆうエピソードがあるのか気になって読んでいました。色んな思いを抱いてしまいますね。人が人生のピリオドを打った場所。奥深いお仕事だと思いました。柔らかいタッチなので読みやすいですよ。

考えさせられる

正直この仕事に対して興味関心なく
    誰がやってるのか、仕事としてあるのかなんて考えたことなかったけれど、
    すごく勉強になりました。絵がイラスト感たっぷりなので、気持ち悪いシーンも気持ち悪くなくみることができて良かったかも。

未知の世界

無料分だけ読んだのですが、特殊清掃員普段知り得ない世界を漫画で読めるのはおもしろいと思います。内容がディープな分、絵がシンプルで受け入れやすいです。ポイントの余りが出たら積極的に購入してしまいそうです。

続きが気になるけど

見始めたら続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    こういう方がいらっしゃるから世の中が回る部分があるのだと感じ、本当にすごい仕事だと思います。
    ただホテルの内容にはゾッとしてしまいました。もしかして自分が泊まっていた部屋がそうだとしたら怖い!
    安く泊まれるっていうのにも理由があるのかも。と考えてしまいましたね。

by 匿名希望

子供が居ない私は、お世話になりそうです。

今のうちにお願い出来るのかなぁ。

確か…作者のお父様も作中のかたのような状態だったはずです。

幻冬舎で連載中の漫画で拝読してます。

第二話のみですけど(汗)

なぜか、心に突き刺さる…突き動かされる展開で好きです。

大好きではないですけど(汗)

by 聖岳

究極の仕事

ネタバレ レビューを表示する

人がしたがらないお仕事はいろいろありますが、これは究極かも知れない。興味だけではできないし、登場人物みたいに、いろいろ連れて帰っちゃうこともあるだろうなぁと思うと、向かないなと思って辞めても尚、記憶の中から消えることはないでしょうね。
    でも、沖田×華さんの作品なのでライトタッチで描かれていて、サクサク読めるのが、逆に怖い。さすがです。

こわい

無料分のみ読みました。テレビとかでこのようなお仕事がある事はしっていましたが、実際にどのような仕事内容なのかは知りませんでした。これからどのようなお話の展開にぬるのか楽しみです。絵も独特で私は好きです。

続きがきになる

ネタバレ レビューを表示する

タイトル見て何か気になり無料ページだけ見ました。
    色々なお仕事があるんだなぁと思うのと、高齢化による孤独死の寂しさも感じました。
    主役の人の身に起こったこと続きが気になります。
    イラストも優しい感じて好きです。

ネタバレ レビューを表示する

1話読んで見ました。
    これからの日本は孤独死が増えるんだろうなって思いました。
    頭皮の所は流石に気持ち悪かったです。
    怖がりだから自分では絶対出来ない仕事なので、こうゆう仕事に就いてる人は本当に凄いと思います。

興味深い

以前テレビで見かけた特殊清掃という仕事が気になっていたので、おもしろかった(仕事自体は大変でおもしろいというものではありませんが)です。
    いろんな人のいろんな人生があるのだなー。誰にも知られず亡くなっていく人‥そんな人たちの最後の代弁者。もっといろんな話を見てみたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー