- 女性漫画週間72位
- 78話まで配信中(30pt / 話)
作者の体験記みたいなものかと思ったら違うみたいだけど、ものすごくリアルです。
こういう職業に触れる機会がなかったので勉強になりますし、死に方を考えさせられますね。
死んだらキチッと終わる人生にしたい。by 匿名希望-
重いが
ライトな絵柄でバランスがとれている
続きを読みたいと思える作品by とーしん-
絵はポップなんだけど。
一話目だけ読むと結構深い話で続きが気になります。私も親戚のおじさんが50代一人暮らしで亡くなってから1ヶ月位して見つかったので、他人事ではないし、こんな人達もいるんだと考えさせられました。霊的な話も嫌いではないので二話目をちょっと覗いてみようと思います。
透明なゆりかごが好きなので、同じ作者さんということで覗き見。
無料の1話だけ読むつもりが、続きがむちゃくちゃ気になるところで終わっていて2話目を購入。
苦手な心霊モノっぽい感じになったから、その後はやめました。
それが大丈夫な人は楽しく読めるかな。
かなりシュールですよーby 匿名希望-
沖田さんがデビューの雑誌から読んでました。絵は書き込まれていない、だから読者に内容をより読ませることができるのか、4コママンガの雰囲気でシリアスな展開が暗くなりすぎず受け入れていくことが出来るように感じます。特殊清掃も現代社会が抱える孤独死問題の現実面です。TV報道 に映らない部分を描いてくれることを期待します。
とにかく続きが気になります!
インスタの広告からきて、試し読みをしてみたらどんどん続きが気になってきて…ポイントを貯めて続きも購入しようと思います!特殊清掃、言葉はきいたことがありますが、とても大変そうなお仕事ですね…主人公がなぜこの仕事をすることになったかも気になります。
日常の事なのに、非日常
死とは、日常の事なのに、非日常な事だと、思い込もうとしている私たちにとって、気づかされてくれるお話。
表紙とか見てこの漫画なんだろうなぁと思いましたが試しに読んでみたらなかなか面白いと思いました。
この時代なら本当にこういう仕事もあるんだろうなぁと思いました。かなりリアルな感じですね実体験を描いた話だけあって面白いと思いましたby 匿名希望-
わりと好き
×華さんのマンガ好きなので購入しました。安いので何でかなと思ったら内容がすくなかった。その分濃い話ではありましたが…。
これから高齢化も有り孤独死も増えると思うので大変な仕事だとは思いますが需要は増えるんだろうな…by 匿名希望-
単話で読みやすい
内容としては、現実味を帯びているお話。
話数も少数でまとまって完結しているので、読みやすく、変に長編ではないので
無駄なポイント消費などがなくてよかった。
内容は面白かった。by 匿名希望-