すごく気になり、勇気のいる職業の話。
孤独死や自殺のある現代に、本当に誰かがこの様な仕事を、してるのだと思う。
その分リスクもある。気になるが、怖いので読むに読めない。by 匿名希望-
リアルでした
コミックのタッチは可愛いですが、内容がリアルでささりました。祖母が亡くなったばかりだったのもありますが、本当に色々考えさせられました。
by チャン・グンソク-
とても深い。沖田×華先生の本は全て読み終わったあと考えさせられます。
漫画の中だけの事ではない。現実におこっている事。そして、改めて特殊清掃という仕事に従事されている方に感謝の気持ちが わいてきます。by 匿名希望-
知り得ない世界ゆえの職業だけに興味深い
孤独死や自死という陰の要素が強いことへ寄り添う職業ではあるが、一部コミカルに描いている部分もあり興味深く読み進めることが出来る。自分自身にも起こり得る世界のことでもあり残りの人生をどう生き抜くべきか考えるヒントも貰うことが出来た。最終話までの連載が実に楽しみである。
興味深い
知らない世界。信じられないような状況にもなっているけども、そこで働く人はいたって普通で。きちんと日常がそこにあった。
読み出したら止まらない
面白いです。内容が内容だけに怖かったりグロかったりする話もあるのですが、淡々としたイラストのおかげですんなり読めます。ずっと読み続けてしまいます。
霊媒体質な人っているんですね
霊媒体質体質の人の経験や、特殊清掃での出来事が丁寧に描かれている作品です。わかるは、こんなに色々な経験をするのね。と思いながら読み進めています。これからも体験したこと色々描いて頂きたいと思います。
へー!
テレビなどでは踏み込めない、グロい部分も書いてあって未知の世界を覗けた感じで面白かったです
おもしろい!
広告でよく見かけるので、読んで見ました。髪の毛が落ちてる話ぞっとしました…果たしてこのお仕事、奥さんは納得してるのかな?読み進めていこうと思います
リアルと笑いの作品
実体験の話とは言え、笑いで書いてあるのがまたユニーク
一話ごとの短編式なので、面白かったら次を読むことができます。
次回作と続編に期待ですby もとき☆-