沖田×華さんの作品ということで読み始めましたが、今までの作品とガラリと変わって特殊清掃のお仕事をしている方の実体型に基づいた面白い作品でした。
おもしろい!
沖田×華さんは透明なゆりかごのドラマ化で知りました。漫画も読みましたがウマ下手?な絵がわたしは好きで内容も心に刺さります。こちらも期待して無料分読みましたが面白くてハマりそうです。ちょっとこわいけど、、
by 虫とりあみ-
そうなんだと、知らない世界の話なので興味深くてついつい購入してしまいます。
早く次が出るのを楽しみにしてます!by 匿名希望-
初めて知りました
主人公は特殊清掃をされている男性。お仕事のことを初めて知りました。絵がとても親しみやすくかわいいのですが、主人公の霊感を描くシーンはやはりドキドキ少し怖くなりました。続きを読みたいと思います。
経験した事のない特殊な仕事の裏側を知れるので興味深い。
特に、ゴミ屋敷掃除や、遺品整理、などは、本当に大変な仕事だと思う。
実録漫画はやはり面白い。by ぽーみー-
やばい
無料の1話目読んだだけで…怖すぎる。病院勤務の私の個人的感想、病院でもこんなのない。恐ろしい…。怖いもの見たさで先を見たいような見たくないような…
新しい
特殊清掃のお仕事漫画ですが、主人公が霊感体質という他の漫画とは違う面白さがありました。
とはいえ可愛い絵の割にエグい内容もあり、仕事そのものの凄惨さは伝わってきます。by 匿名希望-
この人、霊感体質なんですね?!
普通なら見ることのできない世界だから、素直に面白い。人が死ぬとこうなるんだー、って、どこに使えるか分からない無駄知識が身につく感じ(笑)by 匿名希望-
興味深い
自分はどんな最後を迎えるんだろう。このまま行くと孤独死間違いなしなので、興味深く読んでいます。読むとパートナーを見つけようという気になります^^;
リアル
特殊清掃のリアルな実情が描かれていて読み進めたら止まりませんでした。知りたくても怖い、グロい内容を沖田さんが描かれているのが良いのでしょうね