あまり表に出ないお仕事だと思います、私も大人になるまで聞いたこともなかった。死後の色々を扱う職業は本当になくてはならないものだし尊敬するお仕事です。
知らない世界
こんな世界もあるんですね
普通に生きる尊さを教えてくれる作品です。
小さな幸せに気づかせてくれます
いつも周りを整理整頓しておかなきゃって気持ちになりますねby 匿名希望-
なかなか聞けない話
悲しいことに出会うお仕事の話。なかなか聞けない話が書かれていて、少し想像したくないけど、ついつい続きも読んでしまいます。
by nnnat-
怖がりなので読むのをためらっていたが無料の分をみて更に興味がでて購入してしまった。沖田さんの漫画はどれもリアルな体験からなのでとても参考になります。
きになる
特殊清掃があるのは、知ってたけどどうやっておこなわれてるかは、わからなかったから、すごい面白かった。だけどすこしこわい
すごい
自分は漫画でみてるだけだけど知らないだけで本当にこの仕事があると思うとその仕事をしてる人たちには敬意を払わなきゃいけないなと思う。
by ななつぼし7-
教えてくれる事に感謝
読んでいるとほんとに世の中で必要で、みんながやりたくないような事をやってくれるお仕事として本当に頭が下がります。
霊感の話なども交えていて、自分はあまり信じてこなかったのに、ほんとはいるんじゃないかと思うようになりました…by 匿名希望-
シュール
知らない業種のお話は興味深いです。次回も楽しみにしてます。
こういったお仕事の方がいるから世の中が回っているなと思います。稀なお仕事だからこそネタにもなるし興味もある。あんまり重くないように漫画にして公にアウトプットしていくことは素晴らしいことです。
すごい
この仕事をしている方は本当に大変だなとおもいます。興味本意でやる人もいそうだけど、きちんと仕事をしていてすごいとおもいます。