続きが
続きが気になる。
自分や友達なんかからの話でも知らなかった職業の中が見られて、とてもおもしろい。
タブー視されてた「仕事の内容の暴露」だったかもだけど、そこらへんのバランスもギリギリまで描けてる。by k442-
こういう本は貴重
我々の知らない所にある仕事。そして我々に気付かせない様に済ませるプロ意識。こういう事は変にリアルだとトラウマになるので、マンガだと読みやすくて助かります。
by 天照大晴夫-
人生とは?
昨今、孤独死やら自死やらニュースに成るたびその裏側では大変な思いをして処理する方々が居るのだなと…
自分はなるべくお世話に成らぬ様にしたいとつくづく思わされる話ばかりですね。
おまけに霊感体質とか、マジヤバそうです。
それでもコミックとしては面白く読ませて頂いてます。by TRAK-
なかなか出会えない職種の方のお話を読めるのは楽しいです!
沖田さんの絵もシュールでまたいいのかもひれません!更新が楽しみです!by 匿名希望-
きになる
特殊清掃など私は絶対できない仕事についてのお話なので興味が湧きます
ただ、実際やってる方がいると思うと尊敬しますby 匿名希望-
特殊な内容で恐る恐る読んでみてますが、中身はとても面白いです。こわいもの見たさなところもまた魅力かなと思います。
内容は非日常的なことで結構エグくい内容が多いのに、×華さんが描くとなぜか楽しく読めちゃう感じです。
ホテルでもこうゆうことが起きてると考えたら頻発しないにせよ高級ホテルも怪しいなとちょっと思いました。by 匿名希望-
初めて知ったこんな職業
知らない世界があるんだなー。
確かに孤独死した方のお部屋を誰かが掃除しなければいけない。
そこにはいろんな思いが置き去りにされているんだ。by 匿名希望-
興味深い話ばかり
面白いだけでなく、考えさせられる漫画。こういう職業は誰でもできるわけではないけど誰かが必ずやらなければならない。清掃員の方への感謝の気持ちが持てる漫画です。
描写も単純に描かれてますが十分どんな状況なのか想像できます。by 匿名希望-
考えさせられるお話ばかりでした。
間接的にでも人の死を感じるお仕事なので精神的にも負担の大きいお仕事だなと思いました。
仕事に貴賎はないといいますが、見えないところでお仕事してくださる方のおかけで快適に過ごせたりしているものですね。by 匿名希望-