2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
このお仕事されている方には本当に頭が上がらないなと思いました。いろんな人生があるなと感じたり、そんな事になるの?!と作品を通して知ることもたくさんあり、興味深かったです。
by aきゅび- 0
毎回・・・
考えさせられます。
孤独死とか自殺とか
人に迷惑をかけぬよう
最期を迎えなければいけないなと。
次巻も楽しみにしています。by minami_n- 0
すごい
すごい仕事ですよね。
こういった人達がいてくれてる事が有難いなと思いました。
死について考えてしまいます。by のんたこすな- 0
独特なお仕事
ずっと見させてもらってます。普段見ることのできない世界、職種なので興味津々です。
ぐろいシーンもかわいい感じに書いていただいてくすっと笑える場面もある。人が好きになれる作品ですby かの- 0
そんな仕事もあるんだねー
世の中にはいろいろな仕事があるんだなぁ。そしてそのおかげで世の中は成り立っているんだなぁと実感した。コミカルに描いているので重くなく、面白い。
by みきりなちゃん- 0
考えさせられる。
自分や家族の命についてとても考えさせられる。取材をしっかりしてお話を構成しているのがよくわかります。普段知り得ない職業の世界を知ることができて興味深いです。
by スワンピアニスト- 0
壮絶
孤独死の後始末は壮絶ですね。いくら家族がいても、しばらく会わなかったら、孤独死するでしょう。人と距離をおいて生きていくのは楽ですが、孤独死になりやすい。どっちがいいのか考えさせられます。
by 猫井- 0
考えます
思わず、自分が死んだら?と考えちゃいます。沖田さんの下手うまな独特の絵が、重いテーマを緩和していて、読みやすいです。
by あすかなごん- 0
思いのあるマンガ
作者さんのファンで、新作が出ると必ず読んでいます。その流れで、本作も毎回楽しみにしています。
読まずにはいられないポイントは、キャラクターたちの思いが伝わるストーリーとその何気ない描写に、時に笑ったりそして涙してしまうところ。
絵がヘタという方もいますが、それがかえってアジになっています。エピソードによっては辛い話もある作者さんですが、絵で救われることもあります。
これからも楽しみにしています。by かなごぶ- 0
もしかしたら身近な内容かも
今の日本は、このような内容の出来事が思っている以上に起こっているのかもしれない、と思いました。このような内容のマンガを描いてくださり、読み手に知らせてくださり、☓華さんには感謝です。