世の中には色々な仕事がある
こうやって普段知ることのできない業種の話を漫画で読めるのは本当に面白いです。
漫画に描いてくれてありがとうございます!by 匿名希望-
重い内容を読みやすく
最近さまざまなメディアで特集されている特殊清掃のお話。
テーマがテーマなので重くなりがちですが、作者のヘタウマな画風とギャグタッチで読みやすくなっています。
ホテルの話は別の意味で怖かった…by 匿名希望-
読みやすいです
コマ割りも分かりやすく簡単な絵柄のようですごく内容が伝わるテクニックを感じる作品です。
怖いけどユーモアたっぷりに描かれていて面白い漫画でした。
特殊清掃って仕事を漫画を通してしりました。
こんなに大変な仕事があるのかと、、
自分にできることは自分が死んだ時迷惑掛けないようにする事位涙by 匿名希望-
特殊清掃という職業があるのは存じておりましたが、こういった裏事情だったり実際に詳しい内容は分からなかったので、マンガということもありとても読みやすく勉強になりました。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
重いテーマ
誰にも気づかれず亡くなった方の、様々な後始末をするという清掃業を営む主人公。
少し憑依体質がある主人公が、見える物と見えないモノ、両方から亡くなった方の人生を垣間見る。
孤独死・・・自分の周りでもきっと起こっているだろうし、自分もいつか誰にも気づかれず、ひっそり死んでいくのかもしれないなあと、いろいろ考えさせられたマンガです。
グロテスクなはずの場面も絵がフワフワしたユルい画風なので、グロいのが苦手でも読めそうです。by 匿名希望-
今の時代を象徴しているような
深い話で引き込まれてしまった。
怖そうな話だと思ってずっと読むのを躊躇っていたが、それだけでなく考えさせられる…また特殊清掃という仕事の重要性や需要の拡大を感じるものだった。
ただ…結構グロい描写もあるので苦手な方は要注意です。by 匿名希望-
普段私たちが知る事のない世界をコミカルに描いています。短編で読みやすいです。早く続編が読みたいです。
Instagramの広告でよく見ていて
気になって購入し、読みました。こんな世界があるのだなと考えされられました。
ポイントが貯まりしだいまた読ませていただきます。by 匿名希望-
人間模様
死よりも前にあった、様々な人間模様、その中に残されてる人の思い
生前は誰も気づかなかった思い
それを拭うのが彼の仕事by 匿名希望-