アリ地獄って?
天井まであるゴミの中でどうやって生活できるんだろう。どうやって外に出るんだろう。片付けられないのは病気らしいが、わりとふつうにあるらしいのがすごい。画がかわいらしいのでさらっと読めるがリアルな画だったらちょっと引くかも。
不浄を払う人
久し振りにワクワクする内容のコミックマンガ。現代人の闇の部分をリアルに盛り込んだストーリーと画風は、とても読んでて疲れないし、何度も読み返したい作品。
色々考えさせられますね
私は今葬儀会社で働いていますが、やはり色んな亡くなり方があり、その人その人の人生はどういったものだったのか考えたりもしてしまいます。この漫画を描かれてる方の仕事は本当に立派な仕事だと心底思います。最後の最期まで寄り添えることに誇りを感じます。
知らなかった世界
想像を遥かに超えた世界…けどこれが現実で、決して特別なことではない。自分もこういう人にお世話になる日がくる…しかも近い将来に…。他人事とは思えなかった。
引き込まれる面白さ
絵はほのぼのとした感じなのに、内容がエグい。
現実に基づいているとはいえ、最後に思いもかけないオチもあり、現実ってこんなものなのかもしれないな。。。と結構考えさせられる。by 匿名希望-
何でも屋さんの仕事かな?内容的には、知らない世界たから面白いし、ヘェ〜!こんな事してるんだー!って読んでしまう感じ!
怖いもの見たさで、、
すごい世界ですね
普段は見ることの出来ない世界を知ることができました
そしてせつなさもあり
色々考えさせられますね
さっ、掃除しよーby ぽぽろん-
自分が普段知らない仕事のことを漫画がきっかけで知ることができる。
漫画だから気軽に読めるし次の話も気になる。by あーなやらはな-
毎回とても面白い
読んで損はない。あー何か面白いものないかなーとか、残ってるポイントで何読もう?と迷った人はとりあえず読んだら良い。ディープなテーマだけど悲壮感を煽ったりもないし、倫理や道徳や正義や問題意識とか言わないのも好感が持てる。1話ごとにゆるく完結してるのがほとんどなので自分のペースで楽しめる。ので、読んでみて損はないです。オススメ。夢いっぱいで胸きゅんしたいとかエロくエキサイトしたい人にはオススメしないけど。
by さにしん-
絵が面白い
内容もすごく良くできてる
続きに期待したい
ポイントが安いのがいい
早く続きでないかなーby 匿名希望-